老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网传“安徽蚌埠一中学女生被挖肾脏” 警方辟谣

2014年03月31日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说

  微博截图

  人民网北京3月31日电 (田雪)今日,据安徽蚌埠市公安局官方微博消息,网传消息“怀远县某中学女生被挖肾脏及眼角膜”系谣言。经警方批评教育,发帖人已将原帖删除。

  据警方介绍,近日,有网友在腾讯、新浪微博及论坛发帖传播怀远县某中学女生被挖肾脏及眼角膜的谣言。经该局调查核实此消息纯属谣言,两名发帖人均是听同学谣传后发帖,经批评教育,两人的帖子均已删除,并保证以后不会再传播类似谣言。

  记者发现,有关“挖肾脏”谣言一直屡禁不止,被在各地传播。据此前江淮晨报报道,公安部门出示的一份材料显示,“盗肾”传言不仅仅在界首出现,它其实是诸多网络谣言中的一种,最早起源于上个世纪90年代的美国,2001年,“盗肾传言”传到中国。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多