老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京地铁逢包必检 民警配枪巡逻

2014年03月04日来源:新京报 编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                                                       

  民警配枪携犬在天安门广场东侧路巡逻。前日,北京警方启动一级防控方案。新京报记者 陈杰 摄

  (记者郭超 刘珍妮 通讯员强猛)从3月2日起,北京警方启动社会面一级防控方案,其中,地铁站将执行“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,严防危险物品进入轨道交通。

  地铁:严防危险品进入

  北京市公安局全面提升社会面和重点地区防控等级,2.7万余名民警一线执勤,动员组织群防群治力量,进一步提高见警率、管事率和查获率。同时,强化中心区、繁华商场街区、校园、医院及机场、火车站、长途客运站、轨道交通、公交场站等重点部位的警力部署和防控工作。

  针对地铁大人流的特点,警方加强巡逻盘查和秩序维护工作,对乘客携带物品严格落实“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,严防危险物品进入轨道交通。

  学校:加强巡逻力度

  北京市公安局组织武警、特警、巡警、保安和群防群治力量,强化街面巡逻盘查和防控力度、对重点地区的巡逻防控和夜间控制力度。同时,重点加强中小学、幼儿园等巡逻防控力度,组织保卫力量值守,确保校园安全。

  京外:严防极端人员进京

  首都机场公安分局也提升了防控等级,巡逻民警已全部配备武器。

  北京市公安局还将重点围绕水电气热油、金融网点、寄递物流等重点单位,继续开展安全大检查。对涉枪、涉爆、涉刀“零容忍”,对液化气、化工原料、物流寄递等重点行业、危险品从业单位也加强安全监管。

  北京警方会同周边省市启动环京“护城河”警务合作机制,在京外启动“三道防线”查堵涉恐可疑车辆。加强对外围检查站、主干道等各条进京通道的24小时严格查控,对发现的车牌证不符、三无一遮挡、遇民警躲闪、闯卡等可疑车辆,坚持“逢车必查、逐人核录”,防止漏查漏检,严防暴力恐怖、极端行为人员进京滋事。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多