老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

打车软件竞赛踩刹车 快的下调乘客补贴至10元

2014年03月04日来源:北京晨报编辑:黄丽娟我有话说

         三轮价格战过后,打车软件的补贴大战终于开始踩刹车。昨日,快的打车宣布调整方案,自3月4日零点开始,乘客使用快的打车优惠金额从此前的13元下调为10元。嘀嘀打车方面则表示,目前暂不调整补贴优惠政策。

  快的在声明中表示,从3月4日零点开始下调针对乘客的补贴力度,乘客通过快的内置支付宝支付车费或通过支付宝钱包扫码支付车费补贴均调整至10元/单,每天2单。对司机端,用支付宝钱包扫码支付的司机补贴调整为5元/单,每天10单;使用打车内置支付宝支付车费补贴金额不变。与此同时,还将从3月5日起在北京试点老年人免费打车公益活动。对此,嘀嘀表示,每年会拨出至少5千万专项资金,致力于 “雷锋计划”。
  事实上,随着打车大战的升温,难以承载瞬时压力的支付系统和频频出现的故障,不仅让用户感叹“便宜没那么好占”,还影响了用户体验。上周末,阿里董事局主席马云在其来往扎堆中说:“两个蛮汉打架,看热闹的人多,不是在看比赛,是在看笑话。建议坐下来喝杯茶,商量下一步如何干得更智慧点儿。”
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多