老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

20家网络大佬齐聚《对话》为网络正能量点赞!

2014年03月04日来源:央视网编辑:黄丽娟我有话说

         由国家互联网信息办公室主办,中央电视台财经频道和中国网络电视台承办的《为网络正能量点赞》活动于2月12日启动,活动推出后,各大网站积极参与并引起广大网民互动和共鸣,网络点赞活动持续一周后,《光盘行动》、《小夫妻大战白血病》、《袖珍人之家》等正能量事件被网友高度点赞认可,并引发社会热议。

  《对话》特别节目“为网络正能量点赞”中,诸多正能量当事人通过网络视频、微博、微信等多种网络方式与各大网站负责人以及网友进行交流,他们在网络上传递的坚强、励志、理性、乐观的精神得到了现场和网友的共鸣。
  为网络正能量点赞之凝聚:20家网络大佬齐聚《对话》,为网络正能量点赞!
  活动现场,20家网络大佬共同为传播网络正能量点赞,共同为网络正能量传播出谋划策:
  陈华:其实这个平台名称叫做“网站联合辟谣平台”,但它真的不只是一个网站的辟谣平台。它实际上是我们的传统媒体和互联网打通之后的共同的辟谣平台。这个平台是希望讲一个故事,讲一个谣言如何通过普通人的、通过我们的媒体、通过我们大数据的整合,实现了在当前的舆论环境当中无处遁形的故事。
  主持人:您觉得带动网民有什么有效的办法吗?
  凤凰网:有很多,比如说各个网站,有的有微博,有的有论坛,有的有博客,有很多互动的手段,可能每个网站的互动手段强弱不一样,新浪就是新浪微博,我们通过华人地区这样传播能力来团结我们凤凰网的网民,团结所有的网民,来为需要帮助的人去提供帮助。
  为网络正能量点赞之传递:正能量当事人《对话》现场二次圆梦
  魔豆妈妈王娜的愿望
  我有两个愿望,一个愿望是将来给孩子买双正品的,算是正品的足球鞋和运动衫,因为什么?我们大连是足球之乡,我孩子在很小,大概一年级的时候就被选为足球少年,训练了四年,培训了四年之后,由于我经济问题,所以就给孩子停下来了,孩子自始至终,始终就想要一个比较像样的运动衣和运动鞋,所以我这个愿望没有实现,我想现在一点点好了,有淘宝的帮助,有红字会的帮助,有这么好的淘宝平台,我一定努力去做,我一定要实现这个愿望。
  再一个就是我的第二的愿望就是一定要做好淘宝的生意,因为我不能辜负淘宝给我的这个平台,我要做好它,要去帮助更多需要,像我这样需要帮助的人,因为别人给予了我,是他们帮助我,所以我将来一定要努力成功,我成功之后要去帮助他们。这就是我的两个愿望。
  现场网友帮助馒头小夫妻实现愿望:
  来自于网友“梦工厂”说到,我在现场说到了馒头和妻子面对病魔的乐观,非常感动,我愿意免费为馒头和他的妻子拍摄一套婚纱照,作为对网络正能量的回馈。
  为网络正能量点赞之真情:“三胞胎妈妈宝贝”大闹连线现场
  在录制现场中,癌症母亲李舒送给20年后三个双胞胎女儿的婚礼的祝福,让现场观众纷纷落泪。但在之后的连线环节中,三个宝贝轮番抢镜,频频打断陈伟鸿和李舒的对话,也让我们现场的录制又多了一份爱和感动。
  国信办副主任任贤良:网络就是正能量的放大器!
  活动现场,国信办副主任任贤良表示:网络的高效、互动、全民参与的特征,让正能量的汇聚和传递突破了现实世界中时间和空间的局限,网络让每个人微小的力量如星星之火一样,汇聚到一起,汇成社会整个正能量的氛围和网络正能量的环境,网络就是正能量的放大器!
  任贤良现场还表示:人人都有梦想,特别是刚才看到节目当中我们的叠杯的小伙子,还有魔豆妈妈,还有袖珍人,他们讲到他们的梦想,人人都有梦想,就如同璀璨的群星,只有放在晴朗的天幕上才能放射出耀眼的光芒。就像习总书记讲到的中国梦是大家的梦,只有国家好,民族好,大家每个人才会更好。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多