老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

狗狗“环卫工”一年四季下河捡垃圾 一夜红遍网络

2014年03月04日来源:广州日报编辑:黄丽娟我有话说

            

  “丹霞黄豆”一夜红遍网络。
  “丹霞黄豆”爱环保微博爆红 网友更恨“垃圾虫”
   近日,一位名叫“黄豆”的金毛犬“环卫工”红遍网络。微博中说,只要看到水里漂着垃圾,黄豆就会下水叼到岸边,还会将游客丢的垃圾叼到远处藏起来,一年四季从不怠工。截至昨晚,仅在央视新闻微博中,“丹霞黄豆”就收获了26725个“赞”。前天下午,记者来到丹霞山瑶塘村,探访这只在网络爆红的狗狗“环卫工”黄豆。
  “没生小狗前有80多斤,现在瘦了好多。”饲养员周泽村告诉记者,这条7岁的金毛犬“黄豆”有80厘米高,约70斤重,虽然在金毛犬当中体格并不算雄壮,但外表帅气。狗狗黄豆的水性和体力都很好,从来没生病感冒过。周泽村没事时经常丢些玩具进水里让它叼回来,从而令黄豆形成了喜欢在水中捡拾物品的“好习惯”。老周说,他经常和黄豆玩水中抛物“游戏”一玩就是半天,最长的一次是一整天都在玩,而黄豆乐此不疲,兴致勃勃。
  “谁丢东西到江里,只要被它看到,它都会游去叼回来,陌生人向它要是不会给回你的。”狗狗黄豆的主人区光长介绍说,黄豆慢慢地养成了习惯,看到什么东西都会捡,即便是大冬天也不例外。
  景区工作人员演示将一块柚子皮抛进江内,只见黄豆一个箭步跳入江中,四爪爬水,用嘴叼住柚子皮叼回岸边放在江堤上。
  不过,区光长也告诉记者:漂在水上的垃圾不像东西扔出去时有声音,黄豆需要在听见物体掉水声音的情况下,才会跳进水里将物体叼上岸。
  当主人上市场买完东西后,聪明的黄豆还会用嘴巴帮忙提菜篮,一路上不松口,陌生人谁也别想从它嘴里拿走主人的东西。
  黄豆性情友善,白天与任何人相处都很融洽,甚至陌生的游客都可以摸它的身体,许多小孩喜欢和它玩;但到了晚上,黄豆立刻变身看家护卫,尽忠职守,任何陌生人靠近都会大声吠叫。
  针对狗狗黄豆在网上被热捧为“环卫狗”的现象,“水上丹霞”总经理洪家贵表示,计划将“黄豆”包装成为丹霞山的水上环保大使,向前来丹霞山游玩的游客传播环保理念。
  网友:乱扔垃圾的人 请把自己扔下去
  @楚萧衍:一个狗能力有大小,但只要有爱护环境的精神,就是一个高尚的狗,一个纯粹的狗,一个有道德的狗,一个脱离了低级趣味的狗,一个有益于人民的狗。
  @孤单的哑巴不说话:我们不能被狗看不起,行动起来吧,从我做起,从身边做起!
  @潘朵拉的casket:现在这个年代连狗都知道环保靠行动,那些还在冥顽不灵地乱扔垃圾的人类可知错?!
  @许樟荣医生:新闻报道过的跳进武汉动物园黑天鹅区域强抢并打碎鹅蛋的中年人行为还不如这条狗,实在惭愧!令人感叹!有时有的动物行为好于人类中的某些人!
  @小潮湿的爱: “黄豆”把垃圾捡上来,而又把垃圾扔下去的那些人请把你们自己也扔到河里去!(记者卜瑜 通讯员张雪凌、黄莹摄影报道)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多