老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女乘客玩手机坐过站 抡包打司机抢方向盘

2014年03月04日来源:华西都市报 编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                                                                                             


 

  乘公交车时耍手机,坐过站后,乘客李莉(化名)竟抢夺公交车方向盘,并用手提包击打公交车司机头部,欲让车靠边停下,导致正在行驶的公交车失控,一头栽进路边绿化带中,引起一车乘客一片惊叫……
  满载着乘客的公交车上,一名80后女乘客李莉(化名)因自己耍手机坐过站,强行要求下车:先是用手拉扯司机,进而用提包击打公交车司机头部,导致本来平稳行驶的公交车突然失控,一头栽进马路中间的绿化带内,多名乘客摔倒。
  这是发生在1月9日下午4点,306国道都江堰永康小区外的一幕。昨日,华西都市报记者获悉,当地检察机关以涉嫌“以危险方式危害公共安全罪”,正式批捕犯罪嫌疑人李莉。
一时大意:

耍手机错过下车女乘客吵着要下车
  昨日上午,华西都市报记者在事发现场看到,出事的8路公交车,是都江堰市区和青城山景区的一条主要公交线路。回忆起事发经过,都江堰公交公司8路公交车驾驶员徐云飞,依旧感到后怕。
  1月9日下午3点40分,正是8路公交车上座率的高峰,在离堆小区站时,从前门上来了一位衣着时髦的年轻女子,由于过道上已站满了乘客,该女子就背靠在车厢前部的扶手上,全神贯注地玩手机游戏。
  当公交车驶出4个站,驶向省道306时,该女子停下手机游戏,突然抬头大呼:“我坐过站了。”并要求徐云飞立即停车。
  徐云飞说,8路公交车是无人售票车,每一站都会报站。同时公交车不能随便停靠,劝她到下一站下车。“我说距离下一个玉堂站,只有300多米了,让她再等一下。”
  但徐云飞的劝告没太大作用,该女子依旧吵着让司机停车。
险些闯祸:

提着包击打司机公交车栽进绿化带
  因公司有规定,驾车司机不能与乘客交谈,徐云飞没有继续搭理该女子。但没有想到的是,该女子突然冲入驾驶室,开始拉扯徐云飞的衣角。
  徐云飞刚想回头警告,该女子扬起手中的淡黄色手提包,径直砸在徐云飞的头上。被突然一击打蒙了,徐云飞的身体不由得左倾。正在行驶的公交车因此失控,一头栽进了马路中间的绿化带中。徐云飞下意识的抓紧方向盘,并猛踩刹车,失控的公交车才没倾覆,停在绿化带中。
  由于巨大的惯性,包括打人女子在内的多名乘客,被甩倒在过道中。随后,该女子从地上爬起后继续拉拽着徐云飞。
  该女子的举动引起了其他乘客的愤怒,乘客黄女士等人上前将其拉开,徐云飞立即拨打电话报警。
不思悔改:

打人女子不在意:道个歉能走不?
  10分钟后,都江堰玉堂派出所5名民警赶到现场。拉扯司机的女子被乘客堵在公交车内,不准下车。面对乘客的指责和民警调查,这名叫李莉的女子不太在意,反问民警“我看司机又伤得不厉害,我已经道歉了,可不可以走了。”
  对于李莉的反问,副所长任廷武又好气又可笑,306省道是都江堰市进出城的主干道,平时车来车往,而事发地又是当地一个万人小区外。“公交车没有倾覆,没有导致乘客伤亡,也没有撞上路边其他车辆造成交通伤亡已是万幸。”
  当晚,办案民警历时近6小时寻访,核实了李莉与公交车司机发生了肢体冲突并有抢夺方向盘的行为,并已涉嫌危险方法危害公共安全已被刑事拘留。
  昨日,华西都市报记者获悉,当地检察机关以涉嫌“以危险方式危害公共安全罪”,正式批捕犯罪嫌疑人李莉。对话冲动惹祸,知道错了
  昨日,得知自己险犯大祸,并将面临刑法时,李莉痛哭流涕。
  华西都市报:为什么要打公交司机?
  李莉:坐过站后和司机发生了口角,我几次要求下车他没听我的,我就情绪失控,就打了他。
  华西都市报:有没有想过会影响交通安全?
  李莉:当时没想那么多,一时冲动就打了。
  华西都市报:有没有想过后果?李莉:现在想过了,可能会造成交通事故,知道错了。链接
  2014年1月6日,成都一名男乘客因口角之争,对826路公交车司机进行拍打、拉扯,导致公交车失控,造成7车相撞10余乘客受伤案。
  2013年8月1日,成都一名女乘客和家人乘坐49路公交车,因错过下车时机,过站后要求下车被拒,随后该女乘客在公交车行驶过程中强夺方向盘,导致车辆失控 ,一名乘客受伤。
  2013年6月17日,沈阳铁西区,一名醉酒男子突然抢夺公交车方向盘,导致车辆差点驶入河中。最终法院判决该男子犯以危险方法危害公共安全罪,判处4年6个月刑期。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多