老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女子“爱情考验”骗到密码 取走男友3.6万元工钱

2014年03月04日来源:荆楚网 编辑:黄丽娟我有话说

 

图为:嫌疑人取款视频截图

  恩施籍男子小威,通过网络谈了个女友小丽,双方关系迅速升温,谈婚论嫁。不曾想,见面后小丽见男友家里贫穷,便以“告诉我密码,就证明爱我”的考验,骗到小威的银行卡密码,并取走卡里3万多元后不见了踪影。今年2月,小丽在四川老家被当地警方抓获。

  近日,小丽的养父赶到湖北,替她归还了这笔钱。

  网上谈了个女朋友

  去年元月,23岁的恩施利川籍男子小威,经嫁到京山县孙桥镇的姐姐介绍,到四川康定县路桥公司打工开挖隧道。

  去年2月的一天,小威的工友被一老板轿车撞伤。双方就赔偿事宜进行了一次协商。就是这次见面,小威认识了肇事方21岁的小丽。

  两人年龄相仿,小威动了心,主动向小丽索要了QQ号和电话。

  从此,寂寞无聊的小威经常上网找小丽聊天,小威在网上对小丽关心有加,知冷知热。两人无话不谈,很快确定了男女朋友关系。

  去年11月上旬,因所在的工程完工,小威便回到老家利川休息。不久,得知消息的小丽到利川看望小威。

  小威的家在利川山区,由于经济条件差,家里的房屋仍是木板房。在接下来的10余天里,两人同居。“我家条件差,对不起你。”小威有些愧疚,经常这样跟小丽说。“没事,凭我们的双手,一定会过上甜蜜的日子。”小丽的回答通情达理。两人商定趁这个机会,到小威家认亲,正式确定恋爱关系。

  小威便带着小丽,见了父母和叔叔伯伯。去年11月28日,两人到达京山县小威的姐姐家。

  女友卷走了一年工钱

  去年11月30日上午,小威陪小丽到京山城区买火车票。路过一家商场时,小丽表示要给小威买件新衣服。

  在商场,小丽挑选了一件衣服让小威到试衣间去试穿,满心欢喜的小威将外套、手机交给小丽保管。几分钟后,小威试衣返回,没看见小丽,于是向导购员打听,导购员称小丽上卫生间了。

  等了好长一段时间,仍不见小丽的影子。小威便借手机拨打自己和小丽的手机,但都关机。在商场找了一圈后,小威在卖场衣架上发现了自己的外套,他摸了摸口袋:钱包不见了,里面有1000元现金和一张有3.6万元存款的银行卡,其中有3万元是不久前刚结到的一年工钱。

  小威连忙赶到银行查询,发现卡上刚刚被人一次性取走3.6万元,余额只剩9元钱。小威当即报警。

  接到报案后,京山县新市派出所随即展开调查。民警先后提取了商场和银行视频,发现取款人竟然是小丽。今年2月中旬,小丽在四川老家被当地警方抓获,2月21日,小丽被押回京山。

  “爱情考验”骗到密码

  小威介绍,小丽也是个苦命的人。她自幼被亲生父母抛弃,抱养的养父母家境贫寒。自从养父母有了亲生子女后,逐渐冷落了小丽,她成了无人管教的“野孩子”。

  10岁刚过,任性的小丽小学3年级便辍学回家。之后四处打工,近年在四川一工地上烧火做饭,曾经与2名男子同居,因男方条件不好,两段感情很快结束。

  在与小威见面后,见小威家里贫穷,小丽萌生了分手的念头。得知小威领了3万元工钱后,小丽以“告诉我密码,就证明爱我”的考验,骗到小威的银行卡密码。

  得手后,小丽花600元坐出租车赶到武汉天河机场,逃往成都。

  案发后,小威及其姐姐通过QQ和手机与小丽联系,希望退还现金。小丽竟回复说:“我是一时糊涂骗了你的钱,但你们也太老实了,就当是花钱买教训吧。如果还想要手机和身份证,再汇1万元来。”

  目前,此案已移送公诉机关,进入起诉阶段。

 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多