老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

乘飞机遭“柜员机退票” 网络新型诈骗出现

2014年03月04日来源:中国甘肃网 编辑:陈剑锋我有话说

  记者3月3日从嘉峪关市警方了解到,近期,一种新型的网络诈骗方式在嘉市出现,受害者大都是准备乘坐飞机出行的人员,诈骗方式是“柜员机退票”。

  据办案民警介绍,犯罪分子通过非正当手段获得出行人员的航班信息后,会给受害人的手机发一条短信:“您所预订的某月某日从某地到某地的航班已被取消。为了不耽误您的行程,收到短信后及时联系本公司为您办理退票或者改签,客服热线400-9217-139”。受害人若与短信所留客服热线联系,对方便告诉受害人如果改签机票,需交付20元的工本费,并让受害人通过ATM转账。当受害人按照对方的提示操作,立即会进入到一个英文界面和提示代码,受害人输入代码后,银行卡中与这个代码数字相同的现金就会被迅速转出。但犯罪分子不会就此罢手,而是以“系统出错,给你退钱”为由,让受害人插入另外一张银行卡,再次引导受害人进入一个英文界面,在输入另一个代码后,与代码数对应的现金继续从银行卡里被转出。(通讯员 董望平 首席记者 董开炜)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多