老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

东莞前残联副主席酒后大闹医院 随行者暴打医生

2014年03月04日来源:新华网编辑:倪小玮我有话说

  

  新华网广州3月4日电 (记者肖思思)网传广东东莞市前残联副主席酒后大闹东莞东华医院急诊科,记者从东莞市东城公安分局、东华医院及东莞市残联调查获悉,网帖所反映内容基本属实,涉事者陈磊表示对自己当时的行为很后悔。

  网传2月27日晚,一名醉酒的残疾男子眉骨受伤,被3名同伴送到东城东华医院急诊科救治。因嫌医生没有及时给他治疗,随行的另外一名残疾男子借着酒劲对医生恶语相加,并两次掌掴医生和猛打下身。东华医院急诊科主任在劝说中也被其拳打。打人者声称是东莞市残联副主席。

  据东华医院负责处理此事的副院长张中银介绍,当日晚上11时20分许,东华医院急诊科医生张熙森正为一个躺在病床上的伤者治疗。这时,一名双腿残疾的伤者被人抱进急诊室,身后还跟着一名拄着拐杖的单腿残疾男子以及一名女子。受伤者满身酒气,他立即放下手上的工作过去检查,伤者的右眉骨处有条伤口,但已经没有再往外渗血,就让人去叫另外一名值班医生来缝合伤口,他回到原来的病床前,继续救治。就在张熙森给另一名患者缝合伤口时,陪同伤者来的那名拄着拐杖的男子声称认识医院领导,要求先给他朋友处理。张熙森让他们等一会儿,马上就会有医生来处理。冲突因此而起。

  张中银说:“姓叶的陪同人员突然出手打了张医生两拳,还扇了张医生一个耳光。我们的监控视频显示,陈某虽然没有打人,但是坐在轮椅里,大吵大闹、拍门。场面失控,无法理喻。我们怎么劝他都不听。”一段目击者拍摄到的视频显示,坐轮椅者不时追赶医生,爆粗口,拍打病床。保安前来仍未控制住场面。因担心事情闹大,医护人员报了警。

  张中银说:“张熙森医生在救治的处理上是对的,没有违反原则。当时已经有一位外伤病人需要救治,陈某当时并没有活动性出血。救治处理原则是先重后轻。即使认识医院领导,也不能违反规则。”医护人员称,因为看到他们醉酒受伤又是残疾人,便一直忍着。“社会要关爱残疾人,但是他们也要自重。”

  东莞市东城公安分局3日给记者文字回应称,接报后,东城派出所迅速组织警力前往处置。到达现场后,民警迅速开展走访调查取证工作。经查,当晚叶某敏(男,36岁,江西省遂川县人,现任东莞市残疾人企业家协会宣传外联部部长)陪同其朋友陈某前往东华医院某科室治疗,过程中,叶某敏与医生张某森(男,45岁,广西横县人)发生争执,并对张某森进行殴打。现东城派出所已依法对叶某敏予以行政拘留五日处罚。

  东华医院急诊科患者登记本上,受伤残疾男子入院登记的姓名为陈磊。据东莞市残疾人联合会往常新闻报道图片,目击者提供的视频中坐在轮椅上的伤者,与曾经担任过东莞市残疾人联合会副主席的陈磊是同一个人。

  记者联系上陈磊本人。陈磊说,当天晚上7点半在朋友家吃饭,10点多去洗手间滑倒,因自己是截瘫残疾人士不方便,滑倒后眉毛处流血,眩晕在洗手间。10分钟后朋友见他没有出来马上进来送他到医院。到达医院后挂了急诊,可是20分钟没有医生过来看,因此才产生争吵。“事后意识到自己语言行为有问题,不应该这样对待医生。只是当时处在气头上,朋友见我流血也太着急了才发生争吵。希望医生能够加强与患者的沟通。”

  记者致电东莞市残联核实此事,工作人员称陈磊的确曾经担任过东莞市残联副主席多年,在去年残联换届时,已经辞去了该职,但仍然担任东莞市残联所管的肢体残疾人协会主席一职,同时兼任市残疾人联合会信访办公室主任一职。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多