老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

习近平同俄罗斯总统普京通电话

2014年03月05日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网北京3月4日电  国家主席习近平4日晚应约同俄罗斯总统普京通电话,双方就中俄关系、乌克兰局势交换意见。

    习近平表示,我同普京总统不久前在索契举行成功会晤,实现了中俄关系今年的“开门红”。按照我们达成的共识,双方有关方面正在推动相关战略性大项目合作。云南昆明严重暴力恐怖事件发生后,普京总统第一时间发来慰问电,表达了对中方的坚定支持,中方愿同俄方保持和加强反恐合作。我欢迎你在不久的将来访华,共同推动中俄关系在高水平上继续向前发展。

    普京表示,俄中双方保持着密切交往与合作。我期待着同习近平主席再次会晤,就共同关心的重大问题进一步深入交换意见。

    普京通报了当前乌克兰局势的演变过程以及俄方立场和应对措施。

    习近平阐述了中方原则立场,指出乌克兰局势发展到今天,偶然中有必然。当前,形势高度复杂、高度敏感,牵动地区局势和国际全局。相信俄方能同各方协调,推动问题得到政治解决,维护地区和世界和平稳定。中方支持国际社会有利于缓和局势的建议和斡旋努力。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多