老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

六旬老奶奶赏花跌倒 两学生视频下施援手

2014年03月05日来源:南方日报 编辑:陈剑锋我有话说

  

  为防止被误会和讹诈,两名女生在搀扶跌倒的老奶奶之前,先请游客拍视频作证。

   

  截图来自顺德人网

   

  两名女学生扶起摔倒的老人。 图片均由通讯员供图

  

  “看到老太太滑倒,想立即出手扶助老人,但为了防止被误会和讹诈,于是先请游客拍视频作证,再过去帮助老太太。”近日,在三水区荷花世界油菜花田赏花时,一位老太太不慎滑倒,路旁的两名学生先拍视频再施以援手。日前,老太太身体并无大碍,并表示绝不会讹诈帮助自己的人。

  3月2日11时许,一名年逾六十的老太太在赏花时不慎摔倒,路旁两名中专生见状想帮助老太太,但又害怕被讹诈,于是求游客用手机先拍视频作证,再施以援手,并通知该景区工作人员。

  据悉,事发当日正是周日,赏花的游人特别多。据现场游客周先生介绍,老太大滑到之时,有几十名游客在现场赏花,彼此都忙着赏花与拍照留念,很少注意到老人摔倒。等听到救助声后,靠近老太太最近的两名女学生才察觉,于是一边叫游客拍视频作证,一边扶助老太太。3分钟后,景区的三名工作人员来到现场。见此状况,工作人员立即跳下花田,从两名学生手中接过老太太,一路搀扶到景区道路,并扶上电瓶车,送往景区医院检查。救助的整个过程,景区的另一名工作人员均在用手机拍摄视频。

  救助过程中,为何要路人不停地拍摄视频?帮扶学生表示,看到有人摔倒,不帮助心里过意不去,但又害怕被误会讹诈。想到之前河源一名村民救人后,因为说不清而最后自杀的事件,以及前几天发生在深圳市外企白领因无人帮扶最后死亡事件,心里很矛盾。不过,最后还是想出了一个两全其美的办法。景区带队救援的工作人员武军坦言,给游客提供帮助与救助是景区义不容辞的责任,也是我们的工作职责所在。之所以要整个过程拍下视频,一是给景区留下图像资料,二是为了保存证据,以防事后老太太与其家人来景区索赔。“一旦出现这样的情况,我们也好将视频提供给司法机关。”(记者/罗湛贤 实习生/余文军 通讯员/曾令华)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多