老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州地铁内玩弄"防身喷雾器"致乘客挤碰 其中一男子被拘

2014年03月05日来源:人民网编辑:陈剑锋我有话说

  人民网北京3月5日电 据广州市公安局官方微博消息,昨天上午在广州地铁5号线列车玩弄“防身喷雾器”造成乘客挤碰的嫌疑男子徐某(男,22岁,广西人)被地铁警方依法刑事拘留。昨晚19时许在地铁6号线列车打架斗殴的唐某(男,27岁,四川人)、许某(男,22岁,广东人)被警方依法作出行政拘留十日并罚款的处罚。

  广州地铁警方今天向媒体通报,4日上午在广州地铁5号线列车玩弄“防身喷雾器”造成乘客挤碰的嫌疑男子徐某(男,22岁,广西人)被地铁警方依法刑事拘留。

  经徐某初步交代:3月4日上午,他和在逃的朋友杨某(男,20岁,广西人)在广州乘坐地铁。当列车将要抵达西村站时,杨某取出一支“防身喷雾器”。徐某想试一下“防身喷雾器”的威力,遂往车厢地面喷了一下,附近乘客闻到刺激性气味后,立即躲避造成挤碰。徐某和杨某两人见状,亦匆忙逃离现场。随后,警方根据线索,抓获嫌疑人徐某,并依法对其刑事拘留。目前警方正全力追捕另一在逃嫌疑人杨某。

  另外,同天晚上19时许在地铁6号线列车打架斗殴的2名违法人员唐某(男,27岁,四川人)、许某(男,22岁,广东人)被警方依法作出行政拘留十日并罚款的处罚。据悉,当天晚上19时10分许,唐某和许某在地铁6号线区庄站候车,两人因为上车时人多拥挤而发生口角纠纷,继而双方以拳脚进行打斗。过程中,列车上乘客因避让两人纷纷退出列车,部分乘客随身行李因挤碰而丢落,事件造成地铁列车延误3分钟,没有乘客受伤。2人随后被地铁民警控制。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多