老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

重庆等七城市拟申请建立72小时过境免签联动机制

2014年03月05日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网重庆3月5日电(记者 张琴)重庆、上海等7个享有72小事过境免签政策的城市,拟申请建立免签城市之间的联动机制,以加强过境免签政策对旅游的拉动作用。

    重庆市口岸办介绍,北京、上海和重庆等7个城市在去年底获批享有72小时过境免签政策。申请建立免签城市之间的联动机制,是为了整合7个城市的旅游资源,形成更多、更有吸引力的旅游产品组合,让更多国外游客能够方便地在这些城市间“此进彼出、互惠互利”,最终实现共赢,将过境免签政策对当地旅游的拉动作用进一步放大。

    据悉,重庆还将陆续开通至阿联酋、意大利、俄罗斯、德国、法国、马来西亚、印度等国家的国际航线。

    72小时过境免签政策,即在国际机场口岸对45个国家持有有效国际旅行证件和72小时内确定日期、座位前往第三国联程机票的人员,实行过境免办签证的政策;免签期间活动范围限于当地行政区域内。享受免签的时间计算,落地当天不计入72小时,从落地的第二天零点起算,在当地停留的时间实际可以达到4天。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多