老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

朋友借钱后玩失踪 小伙用“快的”拼车拼到老赖

2014年03月06日来源:钱江晚报 编辑:黄丽娟我有话说

        这两天,小柯心情不错。一年前他借给别人的5万元钱,终于要回来了。这个过程说起来,颇有戏剧性。

  向小柯借钱的人是认识了好几年的朋友小李。谁能想到,借了钱后,小李就玩起了失踪,他家里人也说联系不上他。

  还是时下流行的打的软件“快的”,把小李带到了小柯面前。小李用“快的”叫车,并选择了拼车。好巧不巧,车上另一位乘客就是小柯!

  这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!

  “人就是不能干坏事,这样都能碰上……”被揪到法院的小李,跑不了了,只能通知父母来帮他还钱。

  借走5万元后,朋友失踪了

  小柯和小李同龄,今年都是25岁,两人认识好几个年头了。

  小李一向大方,花钱大手大脚的,经常请朋友们吃饭,大家也都比较信任他。

  一年前,小李找到小柯说,想投资一家朋友的饰品店,手头有点紧,想跟小柯借5万元,半年后还。

  小柯虽然积蓄不多,想想小李平常对自己不错,为人也挺仗义,痛快答应了。

  到了后来,因为小李老说生意忙,没空出来,两个人联系也就慢慢少了。

  转眼间,一年多过去了,到了两人约定的还款时间,但小李一直没有主动联系小柯还钱。小柯只好主动打电话给小李。

  没想到,小李停机了。问了一圈共同的朋友,大家都说很久没跟小李联系过了。

  小柯找到了小李家里。“他很久没回家啦,我们也不知道他去哪里了。”小李家人一听小柯的来意,连忙摆手。

  5万元不能就这么打水漂了啊。想想就来气的小柯,把小李告上了法庭,要求归还本金及利息。

  直到法院判决,小李也始终没有出现。小柯申请了强制执行。

  小李依旧不知去向。小柯好几次听朋友说起,在北仑的各个地方看到过小李,可当他真找过去了,又见不到人影。

  用“快的”拼车,结果拼到了老赖

  找不到小李,小柯虽然郁闷,却也没什么办法。

  前几天中午,小柯和朋友约了吃饭。看时间差不多了,他打开手机,用时下流行的打车软件“快的”叫了出租车,并在“是否愿意拼车”这一选项处,选择了“愿意拼车”。

  很快,他的单就被出租车司机抢了。司机第一时间打来了电话,并告知还要接上附近的另一个乘客,随后就到。小柯同意了。

  出租车到时,小柯扫了一眼副驾驶座,已经坐了人,他就上了后排。

  但就是这一眼,让小柯心跳漏了一拍——前面坐着的人,分外眼熟。

  小柯赶紧凑上前确认。对方低着头在刷手机,可不就是小李!

  一年多了,欠钱不还还躲起来的小李,居然被“快的”给送到了眼前。这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。

  小柯一阵激动,赶紧给法官打电话。

  大概是听到熟人的声音,小李扭头一看,才发现后座上坐的人竟然是小柯。

  抓到了可就得还钱了啊,三十六计,逃为上策。出租车还没起步,小李赶紧打开车门。一只脚刚落地,衣领就被小柯给抓住了。

  小柯一边抓住一直挣扎还想跑的小李,一边向司机问了小李的目的地。

  司机也看傻了眼,压根儿不明白这两个乘客发生了什么事,只好停车等两人自行解决。

  一阵混乱后,小李也没能跑掉,被小柯死死抓住,拖到了路边。不一会,法官赶到,带着两人回了法院。

  法院里,老赖感慨“天网恢恢”

  不还钱,好歹也说明下困难和原因,何必避而不见。小柯埋怨小李,没义气,枉他还当他是仗义人。

  小李看这回躲不掉了,才嗫嚅着说明了自己为什么要躲的原因。

  原来,小李跟小柯借那5万元,根本就不是什么投资朋友的生意。他平时大手大脚惯了,自身家境又一般,钱不够花,就想到向老实人小柯借。

  借的钱很快又花完了,小李想还,但拆东墙补西墙的,到最后怎么也还不上了,只好躲了起来。

  法官告知小李,如果拒不还款的话,将被拘留。小李给家里人打了电话,他的父母赶来先行归还了3万元。剩余的欠款,双方协议分期归还。

  “人真的不能干坏事啊,这样都能碰上……”小李摇了摇头,“我现在才觉得‘天网恢恢疏而不漏’这话真是真理。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多