老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

内蒙古一网民散播“包头发现一例H7N9”谣言被抓

2014年03月06日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  6日,记者从内蒙古包头市东河区公安分局获悉,当地一男子白某因在网上散播“包头市人民医院发现一例H7N9,当地固阳县5000多头家畜感染,要有瘟疫”谣言,引发市民较大恐慌。目前已被该公安分局抓获,并处治安拘留5日的处罚。

  据警方介绍,3月1日23时30分,“腾讯微博”一网民发微博称:包头市人民医院医生昨天凌晨四点二十一分因H7N9死亡!年龄31岁,孩子还在妈妈的肚子里,参与抢救的医生已被隔离。紧急通知:刚刚中央二套电视新闻己播出,暂时别吃猪肉、鸡肉、鸭肉,牛肉、羊肉了,因为固阳县有5570头家禽感染了,包头的羊也感染了,看样子是瘟疫啊!包头市刚开完紧急会议。包头市已有多人被感染,收到后马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗!

  这一网络传言发出后,立即引起许多网民关注,相关内容在微博与微信迅速传播,网民中传得沸沸扬扬,甚至引发少数人恐慌。警方经与包头市政府卫生与疾控部门证实,这一传言纯属谣言。

  事发后,公安机关迅速依法将散布谣言的当事人白某在其东河区家中抓获。经突审,今年23岁的白某从微信中看到类似消息,出于提醒身边人注意,他未经核实就把该消息发到互联网上,引发更大传播。经教育,白某认识了错误,对自己的行为非常后悔,并承诺将其发布的网络谣言删除,今后不再造谣、传谣。警方则以“谎报疫情方法故意扰乱公共秩序”的违法行为,对白某治安拘留5日。(李爱平 白冰)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多