老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

老汉买2万元针剂遗失车上 电车司机辗转归还失主

2014年03月06日来源:武汉晚报编辑:陈剑锋我有话说

 “你们真是帮了我的大忙啊!”昨天上午,失主陈爹爹接过电车司机递过来的价值2万元的药感激地说。

  昨天上午9点50分左右,65岁的陈爹爹在二七路一家药店为其老伴购买了专治癌症的药后,乘坐3路电车回在宝丰一路的家,到家才发现买的药不见了。

  陈爹爹顿时傻了眼,此药是德国进口,专治肺癌,药品不仅价格昂贵(6针/盒,一盒价值2万元左右),用于注射,每月打一针,控制病情发展。如果遗失,须重新在北京办理审核手续,程序较为复杂,有可能耽误病人的病情。

  陈爹爹慌忙乘的士赶到二七路3路电车起点站,询问当班调度员郭霞。郭霞根据陈爹爹所乘车辆的外形、颜色及时间判断其为305号车。此时,车已经发出,郭霞与驾驶员联系后,请陈爹爹拦的士追赶。20分钟后,陈爹爹终于在新华路追到了305号车,药品正放在驾驶台上。

  据驾驶员明美介绍,10分钟前,车停靠球场街车站时,一名女乘客发现,有名男乘客看到了无人看管的塑料袋后准备顺走,当即将他拦住,对方见状不妙连忙下了车。随后,袋子转交给了明美。(商为智)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多