老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

肇事者将伤者送医后 换车“顶包”逃跑

2014年03月06日编辑:陈剑锋我有话说

  交通肇事后怎么办?面对这样的问题,青年驾驶员谭某选择了救人,拨打120急救车将伤者送走后,谭某驾驶肇事车辆逃离。这个先对后错的选择,让他因涉嫌肇事逃逸被刑拘。

  急救车走后,肇事车没了

  2月27日晚上7点10分,天桥交警大队交通肇事处理中队民警李全祥接到了指挥中心一条指令:清河北路天和园小区门口,一辆白色厢式货车与行人发生事故,伤者伤情严重。

  “赶到现场的时候,地下只有一些汽车的碎片和两摊血迹。”李全祥说,在现场并没有看到肇事车辆,从遗留的血迹判断,伤者伤情严重。

  民警随即在现场周围展开了调查,找到了当时的报警人张先生,从他那里得知,肇事的是一辆白色的厢式货车,伤者是一位从南向北过马路的老太太。

  “伤者伤得很重,事发后20分钟被赶来的救护车送到了医院。其间,肇事司机始终没有下车,一直在车里打电话,救护车走后不一会儿,肇事车也逃离了现场。”李全祥介绍,虽然驾驶员的行为已经涉嫌肇事逃逸,但跟其他逃逸还有所不同。

  “后来,我们了解到,肇事司机在事发后并没有立即逃跑,而是拨打了120急救电话,救护车来到后,他还让同车的乘客杨某一起去了医院。”李全祥说。

  “肇事车”与事故现场不符

  可是当民警赶到伤者就诊的医院,却没能从杨某口中得到有效信息。

  “肇事车是高新区一餐具清洗公司的,杨某是新员工,自称跟驾驶员不熟,提供不出信息。”办案民警联系到了餐具清洗公司负责人,负责人答应“劝说”肇事司机把肇事车辆开回来。

  最终,一辆前部破损的白色厢式货车开到了民警面前,驾驶员谭某自称就肇事司机。

  肇事车辆、肇事司机都找到了,但细心的民警发现所谓的肇事车辆有些“不对头”。

  “车辆损坏程度和现场情况不符,破损的地方跟现场遗留的碎片也对不起来。”李全祥说,民警发现谭某神色也有些恍惚,说话前言不搭后语,再仔细观察,发现在车头上还有脚印,判断其中必有隐情。

  “肇事的很可能不是眼前这辆车。”但不管民警怎么问,谭某一口咬定这辆悬挂鲁A××××3车牌的货车就是肇事车。

  为顶包肇事车,用脚踹坏车头

  办案民警通过技术手段调取了鲁A××××3车辆最近的行驶路线,向谭某施加压力,同时,通过其他途径寻找肇事车辆。

  当晚10点,一辆鲁A××××S牌照的白色厢式货车引起了民警的注意,经查这辆车前部同样破损,损坏部位与现场遗留碎片吻合,遂将它带回了中队。看到这辆车,谭某最终交代了伪造肇事车辆的事实。

  “两辆车都是这个公司的,经查肇事的鲁A××××S车没有年审,也没有保险,鲁A××××3车前部的损坏是谭某为了顶包自己用脚踹出来的。”李全祥介绍说,据谭某交代这些是其“老板”授意,目的可能是想骗取保险。

  事发后第二天,被撞的老太太因伤重不幸离开了人世。目前,谭某已因涉嫌交通肇事逃逸被依法刑事拘留,对于其涉嫌伪造现场、隐瞒证据等行为还在进一步调查取证。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多