老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东潮州发生医患纠纷 参与围堵医生两名嫌疑人已投案自首

2014年03月06日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

 
    新华网广州3月6日电(记者 詹奕嘉)记者5日晚从广东省潮州市有关部门获悉,5日中午该市中心医院发生一起医患纠纷。因一名患者饮酒呕吐后在医院抢救无效死亡,死者亲友纠集数十人到医院“讨说法”,一度包围值班医生。经公安、卫生等部门处理,5日晚医院工作已恢复正常。

    4日23时40分,潮州市潮安区登塘镇登塘村籍患者柯某因大量饮酒呕吐后不省人事,被送往潮州市中心医院医治。医院工作人员抢救至5日2时50分,柯某心跳呼吸骤停,约半小时后抢救无效死亡。

    柯某死亡后,死者亲友纠集了几十人到中心医院“讨说法”,认为医院在医疗过程存在问题,对死者的死因有异议,并于5日13时发生过激行为,一度包围值班医生,引起部分市民围观,影响医院正常医疗秩序。医院报警后,辖区派出所干警到现场维持秩序。

    医患纠纷事件发生后,潮州市委、市政府要求公安部门对事件进行详细调查,依法对违法嫌疑人进行查处,卫生部门做好医护人员思想工作,保持良好医疗秩序。

    5日20时,潮州市中心医院已恢复正常。参与围堵医生的2名嫌疑人已到派出所投案自首,案件正在进一步审理中。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多