老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

仇保兴:10年内中国房地产不可能出现大的危机

2014年03月07日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

   “10年内中国房地产不可能出现大的危机”——住建部副部长仇保兴委员谈房地产

  新华网北京3月6日电(记者李斌 王敏)“我要纠正,昨天一篇新闻说报告没有提‘房地产调控’,事实并非如此。”6日的小组讨论会上,全国政协委员、住建部副部长仇保兴在发言时纠正个别媒体的提法,“报告明确提出,针对不同城市情况分类调控。”

  政府工作报告第26页以“完善住房保障机制”为题,论述了本届政府的房地产调控思路。

  “房价分化现象将来会越来越严重,但10年内中国房地产不可能出现大的危机,因为还要解决‘三个1亿人’的问题:促进约1亿农业转移人口落户城镇,改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村,引导约1亿人在中西部地区就近城镇化。”

  “房地产全面崩盘不大可能,但是局部地区、个别城市如果不注意调控,就会出现像鄂尔多斯等地那样的情况,需要注意。”仇保兴委员说。

  政府工作报告提出,以全体人民住有所居为目标,坚持分类指导、分步实施、分级负责,加大保障性安居工程建设力度。

  “提出分类调控,实际上就是不能开一个药方大家都治病,必须分类。”仇保兴委员表示。

  “政府工作报告提出‘增加中小套型商品房和共有产权住房供应’,就是要解决中间层、低收入阶层的住房问题,而且报告确定了一个目标,今年新开工700万套以上。我碰到美国一位部长,说中国怎么动不动就是700万套,不是700万平方米吧?我和他说,一个城市保障性住房就700万平方米了。”

  “更重要的是,报告讲了要‘抑制投机投资性需求’。”仇保兴说,说房价被绑架或者难以控制,关键就是投资和投机在起作用。

  “这几句话组合起来看,构成明晰的、实事求是的房地产调控思路。”他说。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多