老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川代表团提问环节未涉及反腐 省委书记离席被喊回

2014年03月07日来源:北京青年报编辑:陈剑锋我有话说

  “毋庸讳言,这些年也出现一些腐败分子,这只是极少数,不代表四川干部的素质。”在回顾主政四川一年多时间中的感受时,全国人大代表、四川省委书记王东明如此强调。

  昨天,四川代表团在人民大会堂东大厅召开全团会议,审议政府工作报告,并对境内外媒体开放。

  在十八大后的反腐风暴中,四川官场地震烈度最高,原四川省委副书记李春城、原四川省副省长郭永祥、原四川省政协主席李崇禧等3名省部级高官先后落马。省委书记王东明在接受记者采访时回应称,对反腐败斗争,党和政府是坚定的,对腐败始终坚持零容忍的态度。

  王东明介绍,有贪必肃,有腐必反。十八大以来,各级进一步加大了反腐败力度。在这个过程中,有不同层级的党员干部受到党纪国法处置,这当中也包括曾经在四川各级领导岗位上工作的党员干部。四川省委态度也是非常鲜明的,坚决落实惩治和预防的责任机制。具体而言,一方面是惩治,处理了一批各层级的违法乱纪党员干部;另一方面是加强教育,解决好世界观、人生观和价值观的问题。还有就是建立健全各项规章制度。“把权力关进制度的笼子里”,从根本上解决问题。

  对于被查处的腐败分子,王东明认为,虽然出现害群之马,但在整个党员干部队伍中毕竟是极少数的。“四川党员干部队伍经历过大灾大难的考验,完全是一支可以信赖的队伍。”王东明说。

  记者喊话省委书记留步谈反腐

  对于处在反腐风暴风口浪尖的四川省,境内外媒体均表现出浓厚的兴趣。

  北京青年报记者发现,四川全团代表共140多名,而登记入场的媒体记者就有167名,甚至超过代表人数。

  半小时提问环节中,并未有反腐等重磅问题抛出。

  “王书记别走,说一下反腐败的问题吧。”刚要起身离席的省委书记王东明,听到记者喊话,又坐回座位。

  “主持人已经宣布结束了,但是我看你们这几个记者还是希望我回答你们的问题。”在记者抛出“四川还会不会有大老虎出现”“反腐风暴对政局稳定是否有影响”等问题后,王东明书记用了近4分钟时间,对反腐问题进行表态。

  文/本报记者 孙静
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多