老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

贵州省委书记:八项规定不影响茅台销售

2014年03月07日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说

  场内声音

  十二届全国人大一次会议贵州代表团昨日举行开放日活动,吸引了境内外诸多媒体记者。面对敏感问题的追问,全国人大代表、贵州省省委书记赵克志坦诚应对:中央治理公款消费不会影响茅台销售和产业发展问题。

  八项规定整治的是公款消费,包括公务的宴请、铺张浪费等,但公款消费和一些名酒、名烟的消费之间没有必然的联系。以茅台为例,有国酒之称,过去公务消费中茅台酒用得多,八项规定出台后,茅台有一个营销战略转型的问题。市场是照样存在的,无非是从以往的公务消费回归正常,回归社会。去年及今年茅台酒各项销售指标都有增长,说明已经回归了正常的消费。

  —贵州省委书记赵克志

  去年贵州省委、省政府为茅台提出了3个转型、5个转变的总要求,茅台酒由公务消费转到了社会、个体消费。去年销售收入增加,并计划在全球建5个点,初步定在西欧、美国、澳大利亚、日本等地,以促进销售。

  —中国贵州茅台酒厂有限责任公司董事长袁任国

  新京报记者 朱柳笛
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多