老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网曝医生持盾牌接诊 医院称是摆拍开玩笑

2014年03月07日编辑:黄丽娟我有话说

     

网友发布的医生持盾接诊照片。微博截图

    据《广州日报》报道日前,新浪微博上曝出一张上海某医院急诊医生持防暴盾接诊的图片,记者就此向医院方面求证。院方认定,这张图片实际只是医生开玩笑摆拍出来的。

    4日9时12分,网友@詹涓june在其微博发布的一张图片显示,一名医生手持迷彩防暴盾牌正在低头写药方,旁边坐着一位正在问诊的病人,配图文字为“上海某医院急诊科,医生扛盾牌接诊病人”。立即有网友把这当成了医患关系日益紧张的最好证明。

    记者随后联系了这家部队医院。医院相关负责人证实,照片确实是3日在医院拍摄的,照片中的医生也确实是该院医生,但是照片并不完全属实,图片所反映的情况也并不是医院的日常运作状态。

    按照院方说法,实际情况是医院最近提高了安保规格,与医院合作的安保公司就把原来放在仓库里很长时间没有用过的两个防暴盾牌拿出来放在一楼急诊问诊台附近备用。3日,由于急诊室负责人觉得防暴盾牌放在那里很碍事,就让保安将盾牌搬至四楼。在搬送的过程中,两名医生为了好玩,把盾牌拿到四楼门诊的一间诊室内,摆拍了照片。“本来是开玩笑的,没想到传得这么快。”负责人表示,拍摄者也是一名医生,“医院方面已经对当事医生进行了批评教育”。另外,图片发布者并没有向医院求证过,他们已向新浪举报。

    网友称,照片是她从微信朋友圈里看到后发布的。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多