老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子公交车上发病 乘客齐心救助司机开车直奔医院

2014年03月07日来源:钱江晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  公交车在路上开着开着,忽然有位乘客发病了,而且疼得不行。

  前天中午12点多,宁波鄞州的一辆620路公交车上就发生了这样一幕情景,驾驶这辆公交车的陶师傅征得车上乘客同意后,开着车一路狂奔,临时紧急改变线路,及时把发病的乘客送到了医院。

  3月5日中午12点左右,陶师傅跟往常一样驾驶着620路公交车从咸祥横山码头发车。

  在途经塘溪太平桥站附近时,通过后视镜,陶师傅发现车厢里有一位50多岁男乘客有些不对劲,时不时用手捂着肚子,面色看上去也很苍白。

  过了一阵子,这位乘客的情况越来越糟了,开始断断续续地呻吟。

  情急之下,陶师傅在韩岭站把车停了下来,几位乘客和陶师傅一起上去搀扶着,查看病人情况。

  那位男乘客已经疼得不行了,看这样子得马上送医院。

  陶师傅立刻联系了公司,又向车里的乘客说明了情况。在得到公司和乘客同意后,当即改道,一路狂奔,把发病的乘客送到了鄞州人民医院。

  幸好陶师傅送治及时,男乘客最终脱离了生命危险。

  公交公司了解陶师傅的人都说,陶师傅这么做一点都不稀奇,他就是个热心肠。在宁波东方巴士公司开公交车的五六年时间里,帮乘客找回行李等等为乘客做过的好事已经不计其数了。

  不过,像前天这样的情况,陶师傅说自己还是第一次碰到。“这没什么的,都是小事,我只是在做自己力所能及的事情。”

  陶师傅说,他希望将这股“正能量”传递给更多的公交司机,更好地为乘客服务。(本报通讯员 吴挺 本报记者 王健)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多