老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女子花上万元托人帮女儿找工作 结果是餐厅服务员

2014年03月07日来源:钱江晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  子女毕业后能有份好工作,是不少父母最大的愿望,磐安陈女士为给女儿找工作,给了介绍人12000元钱,最后发现钱打了水漂。

  2012年9月,陈女士的女儿从学校毕业了,急着找工作。一次偶然的机会,陈女士认识了钱某。钱某自称在铁路系统里有熟人,只要给一定的介绍费,就能帮着安排工作,而且还是正式编制。

  陈女士很相信,前后分3次给了钱某12000元介绍费,认识了黄某。

  钱交了,陈女士的女儿也确实去上班了,不过是在火车站的餐厅当服务员,根本不是什么正式编制。而黄某和钱某的说法是,先干3个月,之后再转正。

  一开始,陈女士信以为真,可到头来,女儿还是一名服务员。

  今年2月21日,陈女士气不过,到磐安县公安局盘山派出所报了警。

  根据线索,2月27日,磐安警方将涉嫌诈骗的黄某和钱某抓获。

  据黄某交代,2012年四月份,他在火车上认识了一名餐车老板,餐车老板说缺人手,如果有熟人,可以介绍过来当服务员。

  就这样,黄某找到了钱某,让他物色个人,再由他出面,以可以安排铁路系统正式工编制为由,从中收取好处费进行诈骗。

  陈女士不是唯一被骗的,他们两人还以安排到消防部门工作为借口,骗了另外一个人。

  目前,黄某和钱某因涉嫌诈骗,已被警方羁押,案件还在进一步处理中。

  警方在此提醒:求职找工作一定要通过正规途径,千万不要希望通过非正常手段走所谓的捷径。(本报记者 朱丽珍)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多