老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中石油董事长:反腐会成为公司的攻坚战、持久战

2014年03月07日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  去年8月份,中石油先后有多名高管被公布涉嫌严重违纪接受组织调查。昨日,全国政协委员、中石油董事长、党组书记周吉平在参加小组讨论会时,主动谈及中石油这场“反腐风暴”。他表示,中石油对腐败持零容忍态度,反腐会成为中石油的攻坚战、持久战,将致力把中石油打造成一家阳光央企。

  “去年8月份出现的个别高管涉嫌严重违纪接受组织调查,在社会上对中石油总体负面影响很大。”周吉平昨日主动谈到了这场“反腐风暴”。他认为,“绝对的权力导致绝对的腐败”这句话是没错的,对于反腐,中石油的态度明确,必须正视现实,旗帜鲜明反对腐败。

  周吉平说,中石油未来将以夯实三大基础工程为工作目标,即安全生产、保持稳定、反腐倡廉。尤其是反腐倡廉,将来要作为重大的基础性工程抓好,进行制度建设,规范权力的运行,“既要打好攻坚战,也要打好持久战,营造廉政文化氛围,建设阳光央企。”

  周吉平同时透露,去年中石油实现了稳定向好的发展,收入、利润、税费贡献都创造了中石油的历史新高,其中利润占整个央企的1/7,上缴税费占整个央企的1/5。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多