老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

大胆夫妇冒充黑社会 电话敲诈勒索80余商户

2014年03月07日来源:法制网 编辑:陈剑锋我有话说

  一对夫妇买来十余张外地电话卡,抄录到一些商户电话号码,随后冒充黑社会给商户打电话进行敲诈。河北隆化警方近日将该二人抓获,成功破获系列敲诈勒索案。

  2014年初以来,隆化县境内有人用手机打电话冒充是黑社会成员,以对方得罪人了,摊上事儿了,需要花钱了事为由进行敲诈勒索。2月24日,警方在隆化县汽配城附近截获一辆可疑黑色京牌帕萨特轿车,在车上发现一对可疑男女,并在车内搜出大量个人用户资料单、手机卡等物品。经审讯,二人对利用电话冒充黑社会进行敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。经查,犯罪嫌疑人徐某从北京购买十余张显示外地号码的手机卡,雇佣他人或由其妻抄写各商户的电话号码,然后徐某冒充黑社会先后向个体商户八十余人打电话实施敲诈勒索。目前,二人已被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒,遇到这种情况,应提高防范意识和识别能力,谨防上当受骗,选择第一时间报警,是最为明智和正确的选择。(记者 马竞 见习记者 周宵鹏)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多