老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江富阳市网上公示“权力清单”并征询公众意见

2014年03月07日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

新华网杭州3月7日电 浙江省杭州市下属富阳市7日在“富阳市网上政务大厅”公示“权力清单”,向社会公众征询意见并接受监督。

记者打开网站看到,首页放着一张清晰的“权力清单”:交通局(134项),城管执法局(191项),环境保护局(41项),人事局(29项)……点开这些项目,还能看到详细的描述。每项权力内容都有一个属于自己的“身份证”——权力事项编码。

富阳市副市长尤匡领介绍说,今年初,经浙江省政府同意,在杭州富阳市推行权力清单制度试点。“这次公布的权力清单,是一份经过瘦身的常用权力清单,这些都是和富阳人民群众日常生活相关的常用行政权力,已从过去的2500多项削减到1534项,削减幅度达38.6%。”

浙江省社会科学院公共政策研究所所长杨建华认为,“权力清单”一方面可以让老百姓知道办事流程,办事更方便,还可以监督职能部门;另一方面,行政部门能通过“晒清单”,促进政府职能转变。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多