老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南致4人死皮卡被疑公车私用 警方称系出公差

2014年03月07日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

 3月5日10时许,湖南怀化一辆车牌号为“湘N09697”的“高速巡查”皮卡车进会同县城东农贸市场买菜,因车辆失控顺斜坡冲向人群,迄今已造成3人当场死亡,1人因伤势过重经医院抢救无效死亡,10人受伤。

事发后,网民追问,作为公车的“高速巡查车”为何“巡”进农贸市场?又失控冲向毫无防备的人群?

当地警方介绍,车牌号为“湘N09697”的“高速巡查”车驾驶员为张某某,在怀化市鹤城区公路总段桥梁处工作。张某某驾驶公车前往农贸市场内采购,属于单位派遣公差,不是公车私用行为。

当时,该车由怀通高速会同养护所驶往会同县城东农贸市场去采购,车上还有怀通高速会同养护所职工杨某某和厨师邓某某。当车行驶到会同县城东农贸市场东面入口处陡坡路段时,张某某将车靠边停放在道路左侧边缘,车上3人相继下车后进入农贸市场内采购,经过一个半小时采购完毕后,3人相继上车,张某某准备驾车返回单位。在启动时,车辆前行2米后与前面停放在路边的货车相撞,这时车辆往右侧绕过货车后径直往坡下驶去,之后又相继撞上路边的三轮车、摊位和路上赶集的行人,一直前进了225.4米的距离后,在与一台三轮车追尾相撞后才完全停下来。这场车祸迄今已经造成3人当场死亡,1受重伤送医院抢救无效而死亡,10人受伤,一批车辆受损。

事故发生后,当地政府立即组织相关部门人员第一时间赶赴现场处置。目前受伤人员已得到有效救治,无生命危险,相关善后工作正在有序进行。

警方介绍,经依法抽取张某某血液和提取其尿液送相关权威鉴定机构进行检测后,已排除其酒驾和毒驾的可能性。事故原因为张某某交通安全意识淡薄,将车辆停放在陡坡和人员密集处,在驾车过程中和发生紧急情况后严重操作不当,导致悲剧发生。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多