老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

民政部部长:正在调查嫣然天使基金

2014年03月09日来源:法制晚报编辑:吕瑾莹我有话说

  法制晚报讯(记者 陈斯 白冰 王南)对于李亚鹏嫣然天使基金被举报有违法违规问题,民政部部长李立国上午回应,业务主管单位、红十字会已经在进行调查工作。

  民政部部长李立国表示,全国10个省份已建立25个弃婴安全岛,这是民政部对儿童福利工作进行的一个改革尝试,目前是试点工作状态。从2011年6月,石家庄儿童福利院首开弃婴安全岛的先例,到去年7月份民政部推行试点工作,试点机构在弃婴的生命安全、及时救治和接收的服务保障方面取得了明显的效果。但同时,特大城市和个别大城市一两个月时间内出现了弃婴数量显著增长,显著高于去年同期的情况。

  “弃婴安全岛的试验过程中反映出利大于弊,我们不断跟踪弃婴安全岛的进行情况,及时分析判断。”李立国称,这种分析判断还要持续一段时间,经过比较充分的试点试行才能做出符合儿童利益原则、符合现阶段社会道德、社会管理原则和规律的结论,目前下结论为时尚早。“要对实际情况进行充分的统计分析研究,才能做出科学的评判和结论。”民政部门将继续关注和指导试点工作进行。

  对于曾经热炒的“以房养老”,他再度回应,这不是政府的基本养老服务政策,而是市场化选择机制,有条件的老年人可自主选择,今年证监会将尽快制定政策。

  此外,对于李亚鹏嫣然天使基金被举报有违法违规问题,李立国表示,民政部早已关注并履行职责,业务主管单位、红十字会已经在进行调查工作。民政部作为全国社会组织登记管理和指导机关,不光介入事件,还将依据调查和民政部门的复核,给予公众正面的答复。

(原标题:正在调查嫣然天使基金)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多