老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

彭丽媛访欧用国产手机拍照 网友称很高兴和其品位一样

2014年04月01日来源:郑州晚报编辑:陈剑锋我有话说


3月29日,彭丽媛在德国观看中德青少年足球友谊赛时,用一款白色手机拍照。

  原标题:彭丽媛用国产手机

  出席比利时大熊猫园开园仪式

  彭丽媛用国产手机

  网友点赞称开心

  3月31日,国家主席习近平在比利时布鲁塞尔会见了欧洲议会议长、欧洲理事会主席范龙佩等,强调双方要增进相互了解和信任,强化更紧密的伙伴关系。当地时间3月30日下午,国家主席习近平和比利时国王菲利普共同出席比利时天堂公园大熊猫园开园仪式,习近平和彭丽媛给孩子们送上大熊猫毛绒玩具。

  习近平会见欧洲议会议长

  国家主席习近平3月31日在布鲁塞尔会见欧洲议会议长舒尔茨。

  习近平强调,互信是中欧关系基本前提。虽然中欧选择的道路不同,但追求持久和平繁荣是我们共同目标。中华民族经过近代百年的不懈探索选择了中国特色社会主义道路。中国的快速发展实践证明,我们的发展道路、理论体系、制度模式是适合中国国情的。我们坚定自信,但不固步自封。中华民族是兼容并蓄、海纳百川的民族。自强不息,止于至善。我们在实现中国梦的道路上勇于探索,不断前行。我们愿在相互尊重、平等相待的基础上,同欧洲开展对话交流,增进相互了解、信任与合作。

  舒尔茨表示,中国是伟大的国家,取得了巨大发展成就。欧洲议会钦佩中国改革的决心,相信欧中关系面临巨大机遇。加强欧中合作,不仅对双方,而且对欧亚合作、对世界都很重要。欧洲议会支持同中方开展政治对话,增进相互了解和信任,强化更紧密的伙伴关系。

  打造中欧“四大”伙伴关系

  国家主席习近平3月31日在布鲁塞尔同欧洲理事会主席范龙佩举行会谈。双方就新形势下深化中欧全面战略伙伴关系广泛深入交换意见,达成重要共识。习近平强调,要从战略高度看待中欧关系,将中欧两大力量、两大市场、两大文明结合起来,共同打造中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系,为中欧合作注入新动力,为世界发展繁荣作出更大贡献。

  习近平指出,经过近40年发展,中欧关系已经发展成为相互依存度很高的复合型关系。中欧关系不仅事关中国和欧盟各自发展,还对世界政治经济格局发展产生重大影响。中方从战略高度看待和重视欧盟,坚定支持欧洲一体化建设,愿同欧盟不断扩大和深化全面战略伙伴关系。这是我这次欧洲之行一直在传递的重要信息。

  习近平指出,中欧战略合作前景广阔。新形势下,我们要全面落实中欧合作2020战略规划,开展在中欧、亚欧、全球3个层面的合作。

  出席大熊猫园

  开园仪式

  当地时间3月30日下午,国家主席习近平和比利时国王菲利普共同出席比利时天堂公园大熊猫园开园仪式。

  习近平和夫人彭丽媛抵达时,受到菲利普国王和玛蒂尔德王后、比利时首相迪吕波热情迎接。两国领导人一同步入中国园。亭台楼阁、雕梁画栋、鸟语花香,这里宛如一幅恬静祥和的中华写意画。两国元首夫妇沿着回廊曲径,穿过青翠竹林,前往大熊猫园。他们边走边谈,回顾中比两国友好交往。

  前不久,中方决定向比利时提供两只大熊猫用于联合科学研究,大熊猫星徽和好好从中国来到这里落户。

  两国元首夫妇为大熊猫园揭幕。许多当地民众特别是少年儿童迫不及待地等候在那里。习近平和彭丽媛给孩子们送上大熊猫毛绒玩具。当地儿童将自己绘成的大熊猫图画赠给彭丽媛和玛蒂尔德王后。

  习近平表示,大熊猫是友谊的使者。星徽和好好来到比利时,体现了中国人民对比利时人民的深情厚谊。它们持有比利时长期签证,有效期是15年。希望比利时小朋友们喜爱星徽和好好,也喜爱上中国和中国文化。

  离开大熊猫园,两国元首夫妇共同为一棵象征友谊的玉兰树培上新土。两国元首在红丝带上题词,彭丽媛和玛蒂尔德王后将红丝带系在树枝上。 新华社

  彭丽媛在德国看球时

  拍了很多照片

  她用的是国产品牌手机

  彭丽媛随习近平访问德国观看中德青少年足球友谊赛时,用一款白色手机拍照的图片于上星期六(3月29日)出现在网上,这张图片勾起很多人的好奇心:彭丽媛究竟用的什么手机?

  彭丽媛用是的国产手机

  尽管这张图片只拍到手机的后壳、也看不到手机品牌的商标,但还是被“手机达人”很快挖出,彭丽媛使用的是“努比亚Z5迷你”,由中国企业“中兴”生产。

  这款手机售价在人民币1499元到1888元之间,不过在“努比亚”官网,这款手机已经被新一代产品所替代。

  从去年访美时使用的iPhone5换成“努比亚”,彭丽媛支持国货的行为赢得大批网民赞誉,很多“努比亚”手机用户在社交平台分享心情称,看到“第一夫人”和自己的品位一样,感到非常开心。

  彭丽媛用手机拍了很多照片

  3月29日,在德国访问的中国国家主席习近平,观看了一场中德小球员之间的友谊赛,而代表中国出赛的球员来自陕西志丹县。

  “球员们还是有些紧张,上半时我们几次防守反击都产生威胁,场面上很主动。德国沃尔夫斯堡的教练一直在场边喊防守,习近平主席看得很认真,夫人彭丽媛用手机拍了很多照片。”3月29日在现场带球队的志丹县足协主席丁常保,3月30日下午在电话里介绍说。据《华商报》
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多