老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

徐州铁警通过实名制车票查验查获一故意伤害案在逃人员

2014年04月01日来源:人民网-社会频道 编辑:陈剑锋我有话说

       人民网徐州4月1日电 日前,一名被公安机关上网通缉的男子在外出时,借朋友的身份证购买车票,妄图蒙混过关,逃过公安机关的盘查,但最终还是被徐州铁路乘警查获。

  3月29日10时,由连云港开往广州的K301次旅客列车运行在耒阳站至郴州站间,值勤的徐州铁路乘警王传斌在配合列车工作人员核查实名制车票时,发现7号车厢一男青年持有的车票和他的身份证号码上登载的信息不一样。在盘查中,这名男青年说话吞吞吐吐,一会说可能是售票员将自己的身份证上的信息输入错了,一会说是朋友帮他买的票,形迹可疑。经带至餐车进一步审查,民警查明该男子是家住山东省临沭县的姜某,今年19岁。上网比对后,民警还发现姜某是山东省临沭警方上网通缉的故意伤害案在逃人员。

  经联系,山东临沭警方表示,今年3月3日上午,姜某在临沭县一溜冰厂滑冰时,被李某不小心撞倒,发生口角,被李某及李某的朋友推搡,感觉吃亏的姜某就出去找来一把刀,将李某肚子捅伤,伤及肝部,经法医鉴定为重伤。

  经审查,姜某交代了在山东临沭将人捅伤的经过,称自己当时一时冲动,才酿成错误,事发后,他在亲戚朋友家躲避,这次准备去广州打工,临出来时,他怕实名制车票上的信息露馅,就借了朋友的身份证买车票,没想到还是被民警查到。

  3月31日,徐州铁路乘警已按规定将在逃人员姜某移交给山东临沭警方。(梁西征 王东煜 )

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多