老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

保时捷女车主被绑遭索2000万赎金 警方24小时破获

2014年04月01日来源:钱江晚报编辑:陈剑锋我有话说

  这三个绑匪的目标,又是温州豪车女性车主。绑架人质后,他们索要的赎金高达2000万元,而且一分不能少。

  记者了解到,2000万的赎金在温州绑架案中是最高的。乐清警方侦破全案历时仅24小时,人质成功解救。

  昨天上午,该案犯罪嫌疑人颜某、李某、陈某3人被荷枪实弹的公安民警押解回乐清,一起惊天绑架案成功告破。

  陈女士是乐清人,开一辆保时捷轿车,虽然人到中年,但气质颇佳。

  3月28日下午5点,陈女士准备开车去乐清柳市镇柳青路,刚准备上车时,突遭3名蒙面男子绑架。随后,绑匪致电陈女士的丈夫胡先生,狮子大开口,索要赎金2000万,并威胁胡先生不给钱就撕票。

  胡先生立即向警方报案。

  案发后不到10个小时,在高速公路苍南段,陈女士被成功解救。记者了解到,警方解救人质时,2000万赎金并未给付。

  随后,在浙江、福建两省警方的通力协作下,专案组对3名犯罪嫌疑人连夜展开追捕,并于次日5时、下午3时和下午5时许,分别在福建宁德市、霞浦县和温州鹿城区将犯罪嫌疑人李某、颜某和陈某成功抓获。

  经审讯,3人对经过连续多日踩点之后实施绑架并勒索财物的犯罪事实供认不讳。

  3名犯罪嫌疑人都是外地人,他们来温州并无明确作案目标,只是看见陈某驾驶豪车,而且是女性,他们就开始踩点,逐渐掌握陈某的生活习惯和行动轨迹。

  目前,案件相关情况正在进一步调查中。

  绑匪到底如何碰上陈女士的?他们如何进行踩点的?交易没有成功,那么警方是用什么方法解救人质呢?绑匪想把陈女士带到哪里去?警方究竟是怎么追踪到绑匪的……

  今天,警方将进一步公布案情细节,本报将继续关注。

  本报通讯员 林腾龙 本报驻温州记者 苗丽娜
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多