老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东省不法商贩用死猪肉做腊肉 警方已抓获6人

2014年04月01日来源:南方日报 编辑:陈剑锋我有话说

  3月31日上午,佛冈县通报黑心商户用死猪肉加工制作腊肠一案进展情况。

  3月25日,经群众举报,清远市佛冈县龙山镇境内发现有人使用来历不明的猪肉加工食品。接报后,佛冈县委、县政府迅速要求食安办组织工商局、质监局、公安局等部门执法人员前往查处。

  初查发现,该作坊位于龙山镇从化围村一山丘内,该址原为养猪场,面积不足200平方米,该加工点无任何证照。执法人员现场查获腊肉成品及半成品750公斤、生产工具、冻猪肉原料、添加剂和涉嫌冒用他人厂名厂址包装材料一批,目前现场已进行无害化处理,猪肉原料、腊肉成品及半成品已送省市相关部门检验。

  截至目前,警方已成功抓获涉嫌加工来历不明猪肉制品的犯罪嫌疑人陈某钊、陈某强、陆某贤等6人,正全力追捕主犯。根据犯罪嫌疑人提供的线索,佛冈县政府于3月30日迅速组织执法人员捣毁了黄塱村的分点加工场所,现场查封该加工场腌制的猪肉、烟熏腊肉约3吨。

  案件发生后,佛冈县组织各相关部门、乡镇和村进行地毯式清查养猪场、私人农场、加工厂、关停的工厂等场所,对全县食品安全领域进行大排查。同时进一步落实食品安全责任问题,初步确立由相关局班子成员包镇、镇班子成员及“第一书记”包村、镇村干部包点的大排查机制,确保不留死角,近期加紧排查,以后不定时巡查,并落实相关人员的责任。此外,佛冈还启动问责机制,追查是否有国家公职人员、村干部等参与其中,发现保护伞将严惩不贷。(记者/黄嘉锋 通讯员/吴开勇)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多