老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

福建海域一危险品船触礁搁浅 十名遇险船员全部获救

2014年04月01日来源:人民网-社会频道编辑:陈剑锋我有话说

   人民网上海4月1日电(沈文敏、刘鲁兴、韩凌峰)今天早晨5时43分,交通运输部东海救助局救助指挥值班室接福州基地转福州RCC信息:一艘装载750吨丙烯酸正丁酯的散装化学品船“云翔58”轮(总吨500、船长55米,吃水3.6米),在福建海坛海峡平潭大桥北侧约1.5海里处触礁搁浅,右倾8度,船上10人遇险,请求救助。

  接到信息后,东海救助局紧急派出专业救助船“东海救195”轮前往搜救,并指令东海第二救助飞行队直升机做好随时出动的准备。“东海救195”轮紧急出动,火速赶往事发现场。同时,东海救助局救助指挥值班室指导遇险船的船长,安排遇险船员穿好救生衣、做好待救准备工作。

  早晨7时16分,“东海救195”轮抵达现场,并立即释放救助艇救人,成功接救4名遇险人员,另6名人员被前来救援的海巡艇救起。随后,“东海救195”轮将4名被救人员移交海巡艇。至此,10名遇险人员全部安全获救。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多