老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京警方严厉打击“伪基站”违法犯罪

2014年04月01日来源:人民网-法治频道 编辑:陈剑锋我有话说

      人民网北京4月1日电(记者王昊男)记者今日从北京市公安局获悉,今年以来,北京警方按照公安部的部署要求,组织开展了打击“伪基站”违法犯罪专项行动。截至目前,已抓获涉案人员100余人,其中刑事拘留50余人,收缴“伪基站”设备170余台。

  据北京市公安局相关负责人介绍,专项行动开展以来,北京警方成立了打击“伪基站”违法犯罪专案指挥部,并组织专人针对此类犯罪开展了深入侦查,查清了此类犯罪的主要形式。经查,该类犯罪的主要目的是实现“伪基站”向移动终端推送信息的功能,其推送的信息除了商业广告之外,还涉及电信诈骗、卖淫招嫖、制假贩假等多种违法犯罪活动。

  在大量调查取证工作的基础上,1月20日和3月20日,专案指挥部出动警力300余人次,针对50多个重点工作目标开展集中抓捕工作,共打掉涉及“伪基站”有组织犯罪团伙20个,抓获涉案人员100余人,其中刑事拘留50余人,侦破各类刑事案件20余起,收缴“伪基站”设备170余台。

  北京市公安局相关负责人表示,“伪基站”违法犯罪行为严重扰乱正常的通信秩序,甚至严重干扰群众正常生活。北京警方将按照既定方案,积极推动打击工作纵深发展,力争将涉案人员一网打尽,彻底清剿“伪基站”设备,为人民群众创造良好的通讯和生活环境。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多