老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

军委巡视组:在北京济南军区发现重要问题线索

2014年04月01日来源:新京报编辑:倪小玮我有话说

  据新华社电   中央军委巡视组近日完成了对北京军区、济南军区党委班子及其成员的巡视。

  经习主席和中央军委批准,2013年12月10日至2014年3月13日,中央军委巡视组分两个小组对北京军区、济南军区党委班子及其成员进行巡视。巡视组坚决贯彻习主席和中央军委的决策指示,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,紧紧依靠军区党委开展工作,全面了解掌握情况,在领导干部廉洁自律、干部选拔任用、工程建设、土地转让、经济适用住房建设和出售、医疗卫生系统等方面,发现一批重要问题线索,并进行深入了解核实,发挥了震慑作用。北京军区、济南军区党委把接受巡视作为严肃的政治任务,自觉接受监督,积极支持配合,客观反映情况,主动纠治问题,为巡视工作顺利开展创造了良好条件。

  3月28日,中央军委巡视工作领导小组召开第二次会议,研究审议向北京军区、济南军区党委的反馈意见和移交的问题线索,向军委纪委和总部有关职能部门移交的问题线索和办理事项,要求被巡视单位和有关职能部门,对反馈意见认真抓好整改,对移交问题坚决查处,明确责任时限,加强跟踪督导,确保事事有着落、件件有回音。

  ■ 焦点

  许其亮:聚焦用力腐败易发多发领域

  据新华社电 中共中央政治局委员、中央军委副主席、军委巡视工作领导小组组长许其亮,3月28日主持召开军委巡视工作领导小组第二次会议,听取巡视情况汇报,研究审议巡视反馈意见和移交的问题线索,对下一步巡视工作作出部署。

  许其亮强调,各级干部特别是高级干部必须充分认清开展巡视工作的新形势新要求,切实用习主席和中央军委决策指示统一思想,自觉支持和配合巡视工作,在全军上下营造良好的巡视监督氛围。要以大单位党委班子及其成员为重点,盯着官兵反映强烈的、腐败易发多发领域等聚焦用力,盯着巡视成果运用、不解决问题不撒手,进一步加大工作力度,创新改进方式方法,切实在发现问题、形成震慑上取得更大成效。要结合军事斗争准备、部队现代化建设、全面深化改革和党的群众路线教育实践活动等,借鉴首次巡视经验做法,高标准高质量完成下次巡视任务。

  (原标题:军委巡视组:两大军区现重要问题线索)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多