老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

兰州:300人身穿“警服”袭击军区共建工地 打伤70多人

2014年04月10日编辑:钟晨我有话说

    4月7日凌晨5时,一伙近300名穿着“警察”制服的不明身份人员与近百名社会人员持棍棒、器械,袭击了兰州军区五里铺干休所的军民共建项目——兰州创意国际商贸城施工工地,造成至少70余名农民工不同程度受伤,其中3人正在重症监护室抢救,有关财物损失还在统计当中。目前,甘肃省兰州市公安局城关区分局已对此次暴力事件进行调查。

  300人身穿“警服”袭击工地致70余人受伤

  对于负责兰州创意国际商贸城装修的廖先生来说,4月7日的经历不啻于一场噩梦。

  廖先生告诉记者,4月7日凌晨5点左右,工地门口突然出现了7辆大车,每辆车上至少坐着40余名头戴钢盔、身穿着“警服”、别着对讲机以及手持警棍的不明身份人士。工地门卫询问对方来意,对方回答道“执行公务”。工地门卫打开大门,这些人便一拥而入。

  与此同时,从工地门口西侧300多米的万商国际方向,又涌入了近百名不明身份的人员,这些人都手持长1.5米左右、5到6公分粗的铁棒,挥舞着冲进工地。

  “这帮人进来后,见东西就砸,工地里的汽车、电脑、办公设备等都被损毁。不少工友还在熟睡当中,就被他们掀翻工地的帐篷,穿条短裤就被轰出了工地。一些奋起反抗的工友,轻的被打得骨折流血,重的脖子都被打断了,目前还在医院的重症病房里。不少工友反映,打砸的同时,自己的手机、钱包等财务均被抢走。”廖先生回忆道。

  整个过程持续了近20分钟,其后,工地一方向管辖的派出所报警,混乱的局面到上午9、10点左右才稳定下来。廖先生告诉记者,据他们不完全统计,有近70余名工地的民工被打伤住院治疗,其中有3人仍在重症病房抢救。

  项目业主方请求严惩黑恶势力保护伞

  4月8日下午,记者来到兰州大学第一附属医院,民警正对伤者进行询问笔录,多名伤员也向记者证实了廖先生的上述说法。兰州创意国际商贸城项目办公室相关人员告诉记者,此次事件造成大量民工受伤,仅兰州大学第一附属医院就救治了51名员工,由于人数众多,项目投资方已将伤员分别安置进兰州市的四所不同医院。

  而在事发现场,工地大门紧闭,门口停放着两辆警车。记者从周围高楼俯视门内,发现不少身穿保安制服的人员正在紧闭的大门背后,在他们不远处还停着一辆被砸坏的施工方车辆。

  记者从工地门口顺着东岗东路往西300米左右,就看到位于十字路口的兰州万商国际大厦。相关资料显示,大厦的投资人为甘肃瑞鑫商业管理有限公司董事长林贤通。

  兰州创意国际商贸城项目投资人朱国尧告诉记者,他准备向公安方面请求调取4月7日凌晨5点左右万商国际大厦十字路口的监控录像,看看近百名持铁棒的暴徒与万商国际大厦之间究竟有无关系。

  “几名受伤严重的工友目前还生死未卜,大家要求严惩幕后黑手的呼声非常强烈。作为项目投资人,我已经向甘肃省有关部门提出,希望兰州市能深挖此次暴力事件的保护伞,给广大工友一个交待。”朱国尧最后告诉记者。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多