老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南京江宁一街道两“泉眼”直冒污水 3年无人问

2014年04月10日来源:扬子晚报编辑:陈剑锋我有话说

 
  大晴天,这里的路面水流成河。焦哲 摄

  最近有家住江宁区环镇北路居民向晚报记者反映:他们那里有件“怪事”,三四年来大马路上有两口“泉眼”天天往外冒污水,致使几千米长的路面即便大晴天也是“水流成河”,冬天结冰、夏天臭,给居民们的生活带来了很大的困扰。

  窨井冒污水又脏又臭

  3月28日下午,记者第一次来到现场。此地位于江宁区东山街道永安社区,在上坊中学东面一条当地叫作“环镇北路”的大马路上。在这条路的南面路口,记者就发现马路两边像是有两条“小河”,大量污水源源不断地自北面流下来。当日是晴天,没有下雨,这水是从何而来呢?循着路向北找去,记者步行约一两千米来到一个“好又多”超市门口,终于找到了冒出污水的“泉眼”。

  只见在超市门口的马路上有一段路面出现塌陷、破损,凹陷之处有水正源源不断地从地下向外涌出。在超市的马路对面,还有一处“泉眼”,来自一个窨井,冒出来的水也更脏更臭。居民们告诉记者,这种大马路上冒污水的问题已经至少存在三四年了,记者采访的当天虽然没有下雨,但是前两天下过一场雨,经过雨水的稀释,从地下冒出来的水相对“干净”了很多,要是换了平时,尤其是天气热的夏天,那冒出来的水就是又黑又臭,还会滋生蚊虫。冬天这里路面结冰,给居民们的出行也带来了很大的安全隐患。

  记者在现场看见:超市门口的“泉眼”一直在不间断地向外冒水,在路面凹陷处已经蓄成小“池塘”。

  主管单位维修解决问题

  让大伙感到不解的是,这一问题并不是新近出现,水量如此之大,为何这三四年来一直没人来管呢?居民们告诉记者,他们这里正在进行上坊片区旧城改造,即将面临拆迁,估计相关部门在面对这一问题时会考虑得更多一些。

  经过记者多方联系,永安社区的一位工作人员来到现场。他表示,社区负责这条路的路面保洁、管护,但只负责处理“路面漂浮物”,污水他们管不了。而且在今年年初,江宁区政府已将这一带整体交给江宁上坊建设开发有限公司管理了。这“冒水”的事应该由这个单位来处理。之后又经记者联系,上坊建设开发有限公司工程部的负责人来到现场。这位负责人现场表态立即联系工程队来进行修复施工,同时查找路面冒水的具体原因。“估计是地下管网出现破损。不管怎么样,我们先把冒水的问题解决掉。”他表示,公司也是刚接手这里的工作,之前问题拖这么久他们不清楚,在工作交接时社区如果能及时将问题汇报,维修工作也不会拖到今天。

  据了解,之后的维修工作大概持续了四天。截至记者发稿前,从当地居民那里了解到:“你们之前来采访的道路漫水一事,第二天就有人来维修施工,现在施工已经结束,问题基本解决了。”(记者 焦哲)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多