老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

西安一城管被举报开套牌车执法拆违建 知法违法

2014年04月10日来源:西部网 编辑:陈剑锋我有话说


   车身上有着城管监察字样

   记者终于在北院门街道办所处的社会北路西口发现了这辆车

   西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》)一辆车一个牌号,就跟咱们的身份证一样,一人只有一个身份证,可最近有知情者给我们举报说,西安市一个街道办的城管科用的车,硬是给自己另外换了一个身份证。

   老张常年在西安市莲湖区北院门一带跑生意,十几年下来,对于北院门附近,老张是非常的熟悉。老张说,打从2005年开始,他就经常看到一辆面包车,这辆车车身上有着城管监察字样。

   一般人,谁会去注意一辆城管面包车呢?可老张留了个心眼,还是找自己的朋友查了查这个车号。没想到,这一查还发现问题了。“它这车是个套牌。”

   不会吧,要真是这样,这辆问题车还敢满大街跑吗?可老张说,他发现这车总是在西安市北院门周边的区域内活动。“这个车主要是去处理违建执法。”老张说:“肯定是公车,我老看见执法呢,车号是陕AF9193。”

   如果真像老张说的,开着套牌车还能堂而皇之的去查别人的违章建筑,这不是知法违法吗?

   记者了解到,西安市城管执法局所属的各区局使用的制式执法车辆都为白色,而且车门上喷涂的全部为“城管执法”字样,全然和“城管监察”不搭边。

   而对于私搭乱建行为,辖区内的市容环境部门和街道办的城建部门都有制止的权利,那么,这辆车是不是西安市莲湖区市容园林局的执法车呢?3月27号,记者来到了西安市莲湖区市容园林局进行调查。

   记者:你们这儿是不是有辆陕AF9193 ?

   西安市莲湖区市容园林局工作人员:没有的,没有。

   那么,会不会是辖区街道办的公务用车呢?3月27号,记者在西安市莲湖区北院门街道办周边所有街区进行了寻找,却一直没有找到这辆车。然而,在调查走访中记者得知,在北院门街道办周边,确实长期存在着这样一辆车。

   果不其然,寻找到3月29号的时候,记者终于在北院门街道办所处的社会北路西口发现了这辆车号为陕AF9193的城管监察车踪影。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多