老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

温州建“中央音控系统”解决高音炮VS广场舞问题

2014年04月10日来源:人民日报编辑:陈剑锋我有话说

  近日引起社会高度关注的高音炮以噪制噪“对决”广场舞噪音之争,有了解决方案。8日,浙江温州市鹿城区委宣传部召开广场治噪新闻通气会介绍,市区松台广场“中央音控系统”已于7日进场施工,预计一周后便可投入使用。届时松台广场舞团队将一律不准自带音响设备,音量统一由音控室进行管理。

  据悉,这套音控系统工程将松台广场划分为19个区块,每个区块计划设置若干只音响。这些音响有蘑菇造型、石头造型、假山造型,力求与松台广场的景观相融合。届时,广场文体团队到松台广场活动,只需带音乐光盘或U盘就可以直接播放音乐。音量检测仪将对广场音量进行实时检测。

  自从3月底松台广场发生“以噪制噪”事件以来,鹿城区广场文化活动综合管理协调领导小组一直在积极协调当事双方。目前,新国光大厦业主已自行拆除高音喇叭设备,并对自己的行为公开道歉。松台广场的各支文体团队也纷纷表示要严格遵守相关规定。鹿城区已启动各个广场公园团队的梳理登记工作,现正会同温州市公园管理处拟订广场文体活动的准入和退出的相关制度,同时在广场设置流动警卫室和音量检测仪。

  此外,松台广场“中央音控系统”使用成熟后,试点经验将在市区各大公园内进行推广。

  据了解,鹿城区下一阶段将通过宣传《广场文化活动公约》,引导各个团队文明守约,推进道德约束;通过制定一些广场文化活动的准入标准,比如登记制度等,实现制度规范;继续通过强化联合执法、依法管理,来保障文化活动有序进行。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多