老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“21亿建豪华办公楼”?回应称去年已经停工

2014年04月10日编辑:陈剑锋我有话说


  项目现场有施工机械停放

  羊城晚报讯 记者刘勇摄影报道:中国南方电网广东电网公司斥资21亿多元建豪华办公楼?对于相关报道,广东电网公司昨日回应称:该工程目前没有正式开工建设。

  昨日,有媒体报道称,广东电网公司在原有两栋办公楼能够满足生产办公需要的情况下,又以建设“广东电网生产调度中心”的名义,于今年2月开工新建总建筑面积达16万平方米的豪华办公楼,报道称,3月28日现场已有工人在挖地基,有工人表示该项目刚刚开工一个多月。羊城晚报记者昨日走访现场时发现,工地并没有施工,也没有工人,现场还是一片未平整的土地。仅从现场来看,无法判断多久前有过施工。

  广东电网公司在发给羊城晚报的说明中称,该项目确实是公司生产调度中心项目。广东电网公司本部现有生产办公物业为1984年建成,加上1989年建成的调度中心生产用房,共计3.87万平方米。为满足快速发展的生产经营需要,公司2010年启动了广东电网生产调度中心项目,已分别获得《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》和《建设用地批准书》。但是,2013年7月,广东电网公司认真贯彻落实中央有关精神,停止开展该项目开工前的场地平整和施工准备工作。目前该工程没有正式开工建设。

  广东电网表示,因为停工前工地已经在做基坑支撑工作,而周边有工程在施工,广州雨水较多,如果直接停工会有垮塌风险,并对周边构成安全威胁,因此公司要求将基坑支撑工作做完,而3月28日是该项工作完工的时间,此后施工人员已于3月30日撤场。(刘勇)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多