老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子谎称持有“艾滋针筒” 多次实施抢劫

2014年04月10日来源:羊城晚报编辑:陈剑锋我有话说

  “我有艾滋病,快点给钱,不然我就向你打针传染给你。”一男子拦下一辆货车和摩托车,持装有红色液体的针筒威胁被害人实施抢劫。近日,梅州市丰顺县法院以抢劫罪判处被告人林某东有期徒刑8年。

  林某东是揭阳市揭东区人,1999年至2009年因吸食毒品被强制戒毒四次。2009年6月他就因谎称自己身患艾滋手持针筒抢劫被揭东法院判处有期徒刑五年。2012年9月,林某东刑满释放后在揭阳务工,但仍未戒掉吸毒恶习。

  2013年8月19日14时许,林某东驾驶一辆无牌摩托车,窜至与揭东区相邻的丰顺县,在该县汤坑镇汤坑路路段伺机作案,见被害人李某驾驶货车经过时实施抢劫,抢得李某现金80元和一部手机。同年8月22日,林某东再次以同样方式抢劫被害人钟某夫妇,抢得现金360元和价值1230元的金戒指一枚。林某东将赃款赃物全部用于购买毒品。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多