老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

兰州袭击者暴打工人赶出工地 打砸监控毁证据

2014年04月10日来源:中广网编辑:贾海林我有话说

  央广网兰州4月10日消息 (记者肖源 张磊)据中国之声《新闻晚高峰》报道,4月7日凌晨,甘肃省兰州市发生了一起暴力事件。数百名身穿“警服”的不明身份人员,手持棍棒、器械,对兰州创意国际商贸城施工工地上的工人暴打,造成70名农民工不同程度受伤。截至目前,仍有至少4人伤情较重。

  中午12点左右,事发的工地,一扇铁皮包着的大门紧闭着,工地上一位自称兰州市公安局城关分局民警的人,拒绝记者提出的进去看看的要求。

  兰州市公安局城关分局民警:现在封着呢。

  透过门缝,可以看到,七八名穿着黑色保安服的人,围坐在一起,他们身后有一辆车,前后挡风玻璃均已破碎。远处的几排砖垛、空心砖,洒落一地。

  目前仍在兰大一院住院治疗的工人王先生说,当时,上百名工地上的工人,就被一伙身穿制服、头戴黑色钢盔、手持橡胶棒、木棍、钢管的人,集中在这里。

  工人王先生:就像是警察的那种服装,就像是特警服装那种,戴着就是黑颜色的头盔,警察的国徽,橡胶棒、木棍、铁棍,肩膀这一块我也没…谁抬头照头一钢管,你还敢抬头?

  王先生的工友小金,刚刚来到这家工地不到一周的时间,还没领过工资,就在睡梦里被人打醒。

  小金:四点多五点之间吧,我们都睡着了,半夜睡着衣服都脱光光了,然后听着外面就玻璃砸的哗啦啦的声音,有四五个人就冲进来,提着长长的橡胶棒,得一米多长。然后把我们在床上躺着的都打起来往出走。

  小金说,当时,那些人把工人们集中到一起,让抱头蹲下,并逼问工地上的监控设施所处位置。

  小金:一直打到院子里面,然后就让抱头蹲下,我们就全部蹲到院子里面,蹲完之后人家就说你们的监控室在哪里,然后又抓出一个说是不说把这个人打死。最后有一个人就站出来承认了说他知道监控器在哪里,最后就把我们用棒子打出大门外。最后监控室也被人家砸完了,证据都毁灭了,我们就都跑到医院,光溜溜的只穿了一个裤衩子,鞋啥都没有了。我们的现金、手机啥都没有了。

  大约20分钟后,他们被从工地上赶了出来。直到7点多到医院为止,他全程没有见过有警车或警察前来询问过。

  兰大一院急诊科主任褚沛说,当时急诊科的场面,有点乱。

  褚沛:到这里的第一批病人是五点十分,我当时接到电话是五点半,过来一看,走廊里整个都是乱得一塌糊涂,看来受伤的还是民工,都是被打得头破血流的,还有腿瘸的,当时一看有些就是从被窝里打出来的,有些连衣服都没有,连鞋都没有,有的身上就没衣服穿,光是穿个裤头这样的。

  据褚沛介绍,由于兰大一院所处位置离事发地点比较近,因此,受伤的工人们基本上都是第一时间来到医院寻求救治。至今,该院累计收治过70例左右。

  褚沛:我们一共接诊按照编号的话,前后总数六十多例,现在今天早上我们交班的时候,留院的现在一共有十九例,不需要占床观察的病人他们都在附近宾馆,回来输输液液就回去。这些病人陆陆续续慢慢通过观察就可以出院了,有些重症的我们继续在观察,至少还得五六天或者一周左右才能有结果。

  褚沛说,据他了解,目前,仍在兰大一院住院治疗的工人有19例,其中2人伤情较重;分诊至甘肃省人民医院的3例中,1人伤情严重;分诊至省康复医院的5例中,1人伤情严重。所幸目前均已脱离生命危险。

  根据兰州市公安局今天上午公布的信息,目前,警方已经依法对参与此事的其中三人,以聚众扰乱社会秩序罪予以刑事拘留,案件的侦查和追捕其他嫌疑人的工作正在进行中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多