老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

外婆命丧车轮怀中孙儿仅受轻伤 货车司机称没看到

2014年04月11日来源:华西都市报编辑:陈剑锋我有话说


  车祸发生后,伤者家属伤痛欲绝。

  “砰……哇……”昨日上午10点半,在绵阳市长虹大道高水北街路口,两位婆婆带着孙儿骑乘着电瓶车,与一辆平板大货车相撞,造成一死两伤的惨剧。电瓶车上的外婆不幸去世,死前怀里还抱着外孙。据了解,外孙和驾车的奶奶仅受了轻伤。

  惨剧现场 电瓶车压在大货车前轮下

  昨日上午11时许,华西都市报记者赶到事发现场看到,交警正在现场勘查。一辆板式货车由高水进城中心方向停在十字路口,车轮下压着一辆已经变形的红色电瓶车。

  据了解,在车祸中受伤的奶奶和孙儿此时已被送往附近医院救治。一小伙一边哭泣,一边清理着遗物,他是死者的女婿。“太惨了,这娃儿真是奇迹!”“不知这死去的妇女是娃儿啥,被车撞成这样,娃儿才受轻伤。”“本能嘛,肯定在一瞬间保护孩子嘛!”在围观群众中,不少人感叹着。

  据目击者介绍,事发现场异常惨烈,不幸去世的妇女怀里抱着的6岁孩子,仅受了轻伤。围观群众都推测,这位婆婆在车祸发生的瞬间,以本能保护了娃娃。

  事发经过 送孙儿看病返家遭遇横祸

  “都怪我,是我对不起亲家母。”昨日,电瓶车驾驶人、家住绵阳市高水长虹培训中心旁的王大娘告诉记者,她6岁的孙儿近段时间一直住在三台西平镇亲家母家。4月9日,她的亲家母(即孩子的外婆)带着孩子到绵阳来治病。

  昨天一大早,住家离绵阳市医院不远的王大娘和亲家母准备带孩子去医院看病。上午10点,王大娘骑上电瓶车,让孙儿的外婆抱着孩子坐在后面,开始往医院骑去。

  “只听‘砰’的一声后,亲家母‘哇’了一声,我们便摔在地上,我眼前一黑……”不停哭泣的王大娘喃喃地说,当她清醒过来时,看到抱着孙儿的亲家母倒在血泊中,孙儿不停地哭。

  货车司机 当时没注意到有电瓶车

  “娃娃和我虽没啥 可惜亲家母了。”据王大娘介绍,她骑电瓶车都十几年了,从没出过事,没想到一出事就出这么大,话还未说完,她又伤心地哭了起来。

  “我在路口等绿灯,绿灯一亮,我就转弯,当时并没有看到电瓶车。”大货车驾驶员刘某说。据现场勘查交警介绍,从电子监控看到,大货车与“电马儿”同属进城方向,在出事路口时“电马儿”是直行,大货车要转弯,大货车与“电马儿”都没违反信号灯指示。记者 姚茂强 摄影报道
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多