老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

技术开锁连续盗窃 警方破获三人团伙

  • 2014年04月11日11:17
  • 来源: 北京青年报
  • 编辑:

  近日,西城警方打掉一个湖南籍技术开锁入室盗窃团伙,该团伙在北京作案,偷完即逃回老家,花完钱再回到北京继续作案。

  据办案民警介绍,2014年3月13日,西城区广安门内大街某小区连续发生3起技术开锁入室盗窃案件,被盗笔记本电脑3台以及手表、金银首饰等物品,涉案金额达16.9万元人民币。侦查员调取了现场监控录像并进行严密分析,确定3起案件为同一伙犯罪嫌疑人所为。

  调查中,侦查员找到三人曾打过的出租车,得知三人均为湖南耒阳口音,且很有可能到首都机场乘坐飞机返回原籍。后经进一步工作,初步确定嫌疑人为张超、刘强和李阳。

  侦查员判断,该盗窃团伙为湖南籍人员在京跨省作案,“偷完即走”、“花完又回”,后西城警方调派先期赶赴湖南的侦查员在湖南衡阳车站登上该次列车,在2号车厢将犯罪嫌疑人张超和刘强抓获,当场从二人身上起获被盗的人民币、金项链、戒指等物品。经审查,犯罪嫌疑人张超、刘强分别交代2014年3月13日、27日伙同另一犯罪嫌疑人李阳,在西城区采用技术开锁的方式,先后四次入室盗窃的犯罪事实。后侦查员通过起获的赃物,又核实朝阳区被盗案件2起。

  在抓获两名犯罪嫌疑人后,部分侦查员继续留在湖南耒阳对另一名嫌疑人李阳开展抓捕工作。在当地有关部门的配合下,最终发现了李阳的落脚点,成功将其抓获。至此3·13湖南耒阳籍团伙技术开锁入室盗窃案成功告破,3名嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被西城警方刑事拘留,相关工作还在进行中。(李涛)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论