老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

张德江与缅甸联邦议会议长吴瑞曼举行会谈

2014年04月11日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网北京4月10日电(记者谭晶晶)全国人大常委会委员长张德江10日在人民大会堂与缅甸联邦议会议长兼人民院议长吴瑞曼举行会谈。

   

      4月10日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与缅甸联邦议会议长兼人民院议长吴瑞曼举行会谈。 新华社记者黄敬文摄


    张德江说,中缅是传统友好邻邦,建交64年来,双边关系经受住国际风云变幻的考验,各领域合作发展顺利。中方重视发展与缅甸的友好合作关系,将遵循习近平主席提出的“亲、诚、惠、容”理念,本着睦邻、富邻、安邻的原则,进一步密切和深化双方友好往来,进一步巩固和拓展各领域合作,坚定推动中缅友好事业健康持续发展,让双边关系发展成果惠及两国和两国人民。
    张德江说,中国全国人大同缅甸联邦议会有着良好的合作关系。希望双方以此次签署合作备忘录为契机,密切高层、专门委员会之间的友好往来,把合作不断推向更宽领域、更高层次,为中缅友好关系发展发挥更大作用。一是加强治国理政经验交流,特别是在立法方面的交流,为促进各自国内改革、发展、稳定提供借鉴;二是充分发挥立法机关职能作用,保持投资政策和法律的稳定性,保护投资者的合法权益,切实调动企业的积极性,为双方经贸合作创造良好的政策和法律环境;三是加强中国全国人大代表与缅甸议员之间的交流与对话,带动两国政党、人文和民间等各方面友好往来,增进相互了解,加强友好合作,为中缅友好世代传承奠定坚实的社会和民意基础。
    吴瑞曼说,缅中两国友谊深厚,交往密切。缅方赞赏中国实行改革开放政策,钦佩中国经济社会发展取得巨大成就。我此访的目的就是为了巩固缅中传统友好,推动双方互利合作深入发展。他表示,缅方坚定奉行一个中国政策,感谢中方在国际场合为缅主持正义。缅联邦议会愿进一步加强与中国全国人大各层次的交往,深入交流治国理政经验,为两国友好关系发展注入新的活力。
    会谈后,张德江和吴瑞曼共同签署了《中国全国人大和缅甸联邦议会合作备忘录》。

 4月10日,中国全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与缅甸联邦议会议长兼人民院议长吴瑞曼举行会谈。这是会谈后,张德江和吴瑞曼共同签署《中国全国人大和缅甸联邦议会合作备忘录》。新华社记者黄敬文摄

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多