老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京市卫计委:北京医疗资源将向天津河北疏解

2014年04月11日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新网北京4月11日电 (记者 杜燕)北京市卫生和计划生育委员会11日表示,北京今年将统筹调整医疗资源在京津冀地区布局,推动有条件的医疗机构向北京周边地区发展,并采取多种形式推动医疗资源在津冀的合作和疏解。

  去年,北京市医疗机构总诊疗人次为2.19亿,其中近一半是外地患者来京就诊。如何促进医疗资源均衡发展,尤其让北京的大医院不再“人满为患“?

  北京市卫生和计划生育委员会11日公布2014年工作要点,指出北京今年将统筹调整京津冀医疗资源布局,推动有条件的医疗机构向北京周边地区发展;推进城市核心区优质医疗资源向郊区资源薄弱地区的转移,其中在北京市五环路内原则上不再批准建立政府办综合性医疗机构,不再增加政府办医疗机构床位总量。

  该委表示,北京将研判京津冀医疗协同发展的重点任务,根据互补、共同发展的要求,采取多种形式推动医疗资源在津冀的合作和疏解。

  该委还指出,将探索建立京津冀三地无偿献血工作的协作机制,完善血液信息化建设;查处非法采供血行为。

  如何缓和医患矛盾,并有效分散医生执业风险?北京市卫计委强调,今年将推进医疗责任保险和医疗纠纷调解工作,为医院安全建立制度保障。

  据介绍,该委将联合相关部门研究完善包括医疗机构的医疗责任险、医务人员的医师职业险和患者的医疗意外险等保险险种,使之有利于医疗机构发展、有利于维护正常诊疗环境、有利于维护医务人员和患者合法权益。同时,还将推进专业化、多元化医疗纠纷人民调解工作

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多