老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

兰州大学提供处理超标水方法 食堂用煮沸水

2014年04月11日来源:兰州大学新闻网编辑:贾海林我有话说

  关于调整各校区供水的紧急通知

  校内广大用户:

  接政府有关部门通知,4月11日起我市自来水公司出厂自来水中苯含量超标,预计24小时内即可恢复正常。为尽可能保障广大师生正常饮水,我集团将对校内用水做如下调整:

  1.榆中校区已于今天中午暂停自来水供应,改为自备水井供应,同时浴室暂停开放。

  2.兰州各校区因无其它供水来源,为保证广大师生用水,我集团启动应急预案,各食堂采用煮沸处理后的水加工食品,同时浴室暂停开放。

  经咨询我校化学化工学院相关专家,建议大家采取以下方法处理,以解燃眉之急:

  (1)煮沸蒸发法。在室温环境下,将水煮沸3至4分钟,并将蒸发的气体通过通风设施排出室外,可去除水中绝大部分苯。

  (2)吸附过滤法。在水中加入6%活性炭,8至10分钟后滤出,可去除水中苯含量90%。

  我们将随时关注事态进展,并采取相关措施。

  特此通知。

  后勤集团

  2014年4月11日

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多