老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

长江流域6省有强降雨 北方启动升温模式

2014年04月11日来源:中央气象台编辑:贾海林我有话说

  自昨天起,北方冬麦区迎来了一场久违的喜雨。今天白天,冬麦区降雨继续增强,8至14时,陕西中部、山西西南部、河南西部和南部等地降雨15~30毫米,6小时降雨量达到大雨量级。对土壤增墒、缓和旱情起到了非常积极的作用。预计明天,本轮冬麦区降雨将趋于结束。

  对于长江中下游地区来说,今天白天基本都被阴雨天气控制,不过降雨强度普遍不强。中央气象台预计,今天夜间到明天白天,长江中下游地区的降雨仍将持续。其中湖南北部、湖北东部、苏皖中南部、浙江北部、江西北部等地有大到暴雨,部分地区并伴有雷雨大风等强对流天气。需注意防范强降雨可能引发的城市内涝、山洪、泥石流等灾害。

  此外,在摆脱了上一轮冷空气的影响后,明天起北方大部地区又将启动升温模式,周末外出大家会感觉温暖不少。

  一、重要天气

  1.长江中下游地区将有较强降雨

  11日夜间~12日,江汉、江淮、江南北部、西南地区东部等地有中到大雨,其中,湖北东部和西南部、湖南西北部、安徽中南部等地的部分地区有暴雨(50~90毫米),上述部分地区并伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多