老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

政协河南省委常委张翔涉严重违纪被双规

  • 2014年04月11日20:35
  • 来源: 中新网
  • 编辑:

  中新社郑州4月11日电(董飞)政协河南省委常委张翔因涉嫌严重违纪被撤销职务,这位曾执掌河南物资集团公司8年之久的国企老总,目前已被纪委实施“双规”。

  河南官方媒体《河南日报》11日通报了上述消息。张翔因涉嫌严重违纪,经河南省纪委常委会研究并报省委同意,省纪委决定对其立案调查并实施“两规”措施。10日,根据《中国人民政治协商会议章程》第二十九条的规定,撤销张翔中国人民政治协商会议第十一届河南省委员会常务委员职务及委员资格。

  河南物资集团公司是河南省的大型国企,于1994年由原河南省物资厅联合所属单位整建制转体组建而来,为中共河南省委、河南省人民政府直接管理的七家大型企业中唯一的流通集团,也是河南省目前最大的商贸流通集团。该公司注册资本2亿元人民币,旗下有汽车、金属、油品、燃料、酒店、模板六大支柱业务。

  2006年2月,河南省政府任命张翔为河南物资集团公司董事长,系正厅级干部。2010年9月,张翔还当选为河南省物流与采购联合会会长。

  中新社记者11日从河南省工商管理系统查询发现,河南物资集团公司法人仍显示为张翔。

  不过,河南物资集团公司办公室工作人员向记者表示,2014年春节后,该集团总经理、副董事长赵文明已接任董事长一职。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论